あんかけかた焼きそば | 料理レシピ

料理レシピ

美味しい料理をつくっていきたいです。共働きなので、毎日続けることが目標です♪ゆっくり覗いていっていただけたら、嬉しいです。


おいしい☆せなか


麦を入れて、そばめし風の


あんかけかた焼きそばです。

おいしい☆せなか


<調理時間>15分


<材料>2人分

中華麺    2人分

豚肉      2枚

干し椎茸   2枚

ちくわ     1本

白菜      1枚

人参      1/5本

麦       大さじ2

めんつゆ   1/2カップ

刻み葱     適量


<つくりかた>


①麺を油で揚げます。


おいしい☆せなか


②裏返して、こんがり揚げます。

おいしい☆せなか


③あんかけをつくります。

 まず、それぞれの材料を食べやすい大きさに切って、油で炒めます。

 水で戻した干し椎茸と戻し汁、めんつゆを加えます。 

 たっぷりのお湯で茹でた麦を加えます。

 水溶き片栗粉でとろみをつけます。

 


④揚げた麺にあんをかけます。



おいしい☆せなか


カリカリの麺と


プチプチモチモチの


麦の食感が


とろ~りあんかけとからまって、


すごくおいしいんです。



おいしい☆せなか



↓ランキングに参加しています♪

ポチッと押していただけたら、

とっても励みになります♪

遊びに来ていただいて、

ありがとうございました。