麦を入れて、そばめし風の
<調理時間>15分
<材料>2人分
中華麺 2人分
豚肉 2枚
干し椎茸 2枚
ちくわ 1本
白菜 1枚
人参 1/5本
麦 大さじ2
めんつゆ 1/2カップ
刻み葱 適量
<つくりかた>
①麺を油で揚げます。
③あんかけをつくります。
まず、それぞれの材料を食べやすい大きさに切って、油で炒めます。
水で戻した干し椎茸と戻し汁、めんつゆを加えます。
たっぷりのお湯で茹でた麦を加えます。
水溶き片栗粉でとろみをつけます。
④揚げた麺にあんをかけます。
カリカリの麺と
プチプチモチモチの
麦の食感が
とろ~りあんかけとからまって、
すごくおいしいんです。
↓ランキングに参加しています♪
ポチッと押していただけたら、
とっても励みになります♪
遊びに来ていただいて、
ありがとうございました。