楽チン♪鉄板焼き☆ | 料理レシピ

料理レシピ

美味しい料理をつくっていきたいです。共働きなので、毎日続けることが目標です♪ゆっくり覗いていっていただけたら、嬉しいです。

ドキドキ鉄板焼き


まずは、せせりヒヨコ

柚子胡椒でいただきました。
やすへばらまんの毎日のドッキドキごはん日記

お次は、いかうお座

なんと、いかを焼いてみました。

でも、このいかが、一番おいしかったかも。
やすへばらまんの毎日のドッキドキごはん日記

あとは、下仁田ねぎクローバー

極太。
やすへばらまんの毎日のドッキドキごはん日記

やすへばらまんの毎日のドッキドキごはん日記

焦げるくらいまで、焼いて・・・、
やすへばらまんの毎日のドッキドキごはん日記

焦げた部分は、むいて食べました~。

とろとろ~~ん♪でいい感じお酒
やすへばらまんの毎日のドッキドキごはん日記



↓ほいで、次は、

れんこんのつみれ

これ、一押しです。

<つくりかた>

①れんこんをすりおろす。

②かつおか昆布だし、塩、胡椒を加えて混ぜ合わせる。

③焼く。
やすへばらまんの毎日のドッキドキごはん日記

やすへばらまんの毎日のドッキドキごはん日記

やすへばらまんの毎日のドッキドキごはん日記
↑れんこんのつみれ、チーズ入れてもおいしかったです。



↓ポチっと応援よろしくお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

遊びに来ていただいて、ありがとうございました。