せりを散りばめたアマトリチャーナ☆
<つくりかた>
①パスタを茹でる。
②フライパンにオリーブ油を敷いて、みじん切りにしたにんにく、鷹のつめを炒める。白ワイン、トマトソースを加えて煮詰める。
③パスタをトマトソースをからめる。
④お皿に盛って、パルメザンチーズをふりかけて、せりを散りばめて、できあがり。
ふつう、トマトソースのパスタって、
フレッシュバジルとか、ルッコラとかをのせたりするんでしょうけど、
うちには、そんなハイカラなもんがなかったので、
1束150円のせりをのせてみました
でもでもでも、
これが、世紀の大発見
でらうま
なんか、ちょっと癖のある青菜なら
イケル
何にも具入れてないけど、寂しくなかったもん
↓ポチっと応援よろしくお願いします。
遊びに来ていただいて、ありがとうございました。