野郎飯流・出汁をとらずに作る、大根と牛蒡の炒め味噌汁 | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

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ずぼら旨い系味噌汁です。
赤味噌を使っております。そして、出汁はとりません。
そのかわり、しっかりと炒めの作業がありますし、
味噌を炒めるという中華的な手法も使います。
香ばしい香りの旨い味噌汁になります。


■材料
・大根(食べたいだけ)
・牛蒡(食べたいだけ)
・わかめ(食べたいだけ)
・ごま油(適量)
・赤味噌(適量)
・小ネギ(適量)


■作り方
1.大根を桂剥きにしたのち、ざく切りに。牛蒡も叩いてからざく切りに。


2.少し多めのごま油で大根と牛蒡を炒め、途中で赤味噌を加えて、赤味噌も炒め、油となじませる。


3.水を加えて煮ます。あくをとりのぞき、刻んだわかめも投入して煮る。


4.,盛りつけて、刻んだ小ネギを散らして完成。


すごくざっくり。
でも、旨いです。味噌の量は多めで。