野郎飯流・ラタモコ(ラタトゥイユとハンバーグの丼) | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

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ロコモコじゃなくてラタモコ。ロコ(地元)じゃなくてラタ(ラタトゥイユ)
しっかり混ぜて、がっつりどうぞ。


■材料
・牛挽き肉(食べたいだけ)
・塩(適量)
・黒胡椒(適量)
・牛脂(適量)
ラタトゥイユ(食べたいだけ)
・ごはん(食べたいだけ)
・カマンベールチーズ(食べたいだけ)


■作り方
1.牛挽き肉を、とにかくよくこねる。よくこねたら、ハンバーグの形にする。

2.牛脂でハンバーグを焼く。両面をしっかり焼いたら、魚焼きグリルでじっくりゆっくり焼いて、ハンバーグがパンパンになるまで火を入れる。竹串などで刺して、透明な肉汁が出てきたら焼き上がり。

3.ハンバーグを別皿にとり、フライパンにラタトゥイユを投入し加熱。肉汁と合わせておきます。

4.丼にハンバーグとラタトゥイユを盛り、焼いたカマンベールチーズをのっけて完成


でも、まぁなんだろうなぁ。
まかないっぽいよなぁ。