野郎飯流・焼きさつま揚げの、醤油バター炊き込み玄米 | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

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玄米のプチプチした食感と、さつま揚げの柔らかさ、
醤油バターの濃厚感に柚子胡椒のピリっとした爽やかさを合わせた
変わり炊き込みご飯。カロリーたぶん高めです。


■材料
・玄米(食べたいだけ)
・さつま揚げ(食べたいだけ、今回は紀文・野菜てんぷらを使用)
・つゆの素(適量)※醤油と味醂、削り節を合わせて火にかければ出来ます。それか、市販のものを。
・水(適量)
・バター(適量、ティースプーン2杯くらいか。)
・柚子胡椒(好きなだけ)


■作り方
1.さつま揚げを適当に切って、フライパンで油をひかずに両面焼き目をつけておく。


2.釜に、磨いだ玄米と水、淡く味がつく量のつゆの素、焼いたさつまあげ、バターを入れて炊く。


3.炊いて蒸らしあがったら盛りつけして、柚子胡椒をあしらって完成。


割と簡単です。
さつまあげから、旨味が出てくるので、米がなかなか甘く旨く仕上がります。



練り製品の焼き料理レシピ
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