いい湯だね~ | AKIRA道

AKIRA道

山本 東のオフシャルブログ

身体を凧紐で縛られ

 

今日は3枚!

 

 

たっぷりの水にネギとショウガと共に鍋に入れられる。


鶏・・・鍋

 

 

 

 

最初は強火で・・・・沸騰しそうになったら中火にて20分・・・・・

 

 

 

 

程よい湯加減に身体のエキスがお湯に流れ込む。

 

 

 

火を止めたら冷めるまでそのままに。

 

 

 

 

幸せ!!!!

 

 

 

 

私の「むね肉」2枚と「もも肉」1枚。

 

 

 

私色に染まり美味しいスープゆで鶏の出来上がり。

 

 

 

さあー召し上がれ!

 

 



ゆで鶏

万能ネギ・みようが・トマトと一緒に塩ポン酢で。