引越のためお鍋などを箱詰めしたので、外でごはんを食べたり買ってきたりしています。
で、外のごはん なので、気をつけて「おなかにやさしいもの」を選ぶようにしているのですね。
こういうものとか。
他にも、玄米のご飯に有機の野菜の定食やけんちん汁 とか、
そんなごはんを意識をして選んでいます。
そして、自分でつくるごはんより少量なので、ゆっくりとよくかんで食べています。
すると・・・
なんだか、お肌の調子がいい!
花粉症も、2日ほど薬を飲んでいませんが、症状が出ていません。
・・・いつも、食べ過ぎだったのかな?笑
ヘルシーにしているつもりだったのですが、
油っこいものや、お肉が多すぎたのかもしれません。
「断捨離」引き続きはやって、定着をしている感じですが、
やっぱり 詰め込み過ぎ はからだにも良くないのだな、と実感しましたです。
モノを 詰め込みすぎると、気持ちが散漫になったり、
情報を 詰め込みすぎると、あたまがぐるぐるするのと同じように、
食べもの も、詰め込みすぎると、からだに溜まったり良い栄養(?)が吸収されないのでしょう。
詰め込みすぎよりも、じっくり・ゆっくりと 適量のものを入れていくことだなあ と
実感したのでした。