庄内ふの玉子とじ 調理時間15~30分
【材料:4人分】
・庄内ふ 5枚程度
・水 適量
・しょうゆ 大さじ2
・酒 大さじ2
・砂糖 大さじ2
・水 大さじ4
・溶き卵 1個
【作り方】
①庄内ふを水に漬けて戻し、絞って水気をしっかりと切ります。
②鍋にしょうゆ・酒・砂糖・水・食べやすい大きさに切り分けた庄内ふを入れて煮ます。
③全体に味が馴染んだら、溶き卵を回し入れる出来上がり。
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共働き夫婦の簡単うちごはんレシピ⇒http://ameblo.jp/uchinobangohan/
【材料:4人分】
・庄内ふ 5枚程度
・水 適量
・しょうゆ 大さじ2
・酒 大さじ2
・砂糖 大さじ2
・水 大さじ4
・溶き卵 1個
【作り方】
①庄内ふを水に漬けて戻し、絞って水気をしっかりと切ります。
②鍋にしょうゆ・酒・砂糖・水・食べやすい大きさに切り分けた庄内ふを入れて煮ます。
③全体に味が馴染んだら、溶き卵を回し入れる出来上がり。
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