うちごはん
ごはん
ブリの照り焼き
アスパラフライ
もやしときゅうりのサラダ
春雨豚汁
ブリの照り焼き 調理時間15~30分
※写真をクリックすると”ブリの照り焼き” の作り方が表示されます
大きなワラサ(ブリの一つ手前の幼魚)を1本丸まる頂いたので
さっそく照り焼きにしていただいちゃいました( ̄▽ ̄)=3
ワラサとは東日本でいうブリの幼魚の名前。
アオコ→イナダ→ワラサ→ブリってこちらではいいます。
西日本では確か・・・・
ツバス→ハマチ→メジロ→ブリだったでしょうか。
ブリはこれから脂がのってきて、ドンドン美味しくなってくるお魚ちゃん。
まだまらワラサの残りはたくさんあるので
今度はどーんな食べ方をしちゃいましょうかっしらん( ̄▽+ ̄*)
アスパラフライ
アスパラガスのフライ、中濃ソースでめっしあっがれ~☆
人の好みもそれぞれなので、タルタルソースっていう手もアリかも~(≧▽≦)
でも、どうせフライにするのであれば
ぶっといアスパラを使えば良かったかも~(≧▽≦)
今回の反省を踏まえ、必ずリトライを決めてやりますのだー
もやしときゅうりのサラダ
もやしときゅうりに胡麻ドレッシングをかけただけ~の簡単サラダ。
シャキシャキした歯ごたえがとってもイイんですよね~(^з^)-☆Chu!!
春雨豚汁 調理時間15~30分
※写真をクリックすると”春雨豚汁” の作り方が表示されます
春雨を入れた、とってもヘルシーなトーン汁
食べ応えはたっぷりとあるのに、コイツがまた美ー味しーいо(ж>▽<)y ☆
季節も秋となり、肌寒くもなってまいりましたので
段々と温かい豚汁が美味しくなってまいりますのだー
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お休みの日に、ふと近所のゲームセンターに立ち寄ったのですが
そん時、ふと、こんなものが眼に入ってまいりました。
それは、やまがたん家、家族そろって大好きなアニメ。
夏目友人帳のマスコット的キャラクター”にゃんこ先生のストラップ”
久しぶりにUFOキャッチャーにトライ。
昔はずーいぶんとUFOキャッチャーにハマッた私。
今でも腕前が鈍ってはいないか、気になったところではありますが
なんと 200円でエビフライを食べるニャンコ先生を見事ゲッツ
大喜びの子ども達。
でも、ここでとある重大なことに気付いた私。
そうですよ、そうなんです。
子ども達がみんな、このストラップを欲しがったんです
しかも、全員の好みも見事三種類にバンラバンラ・・・・
子ども達によるニャンコ先生の取り合いを回避するには
三種類、取り分けなきゃならんのかーい(°Д°;≡°Д°;)
可愛いのは分かるけどさ・・・
取るのだけでも大変なのに、取り分けるってどんだけ~
で、もちろん頑張りましたよ。
最初のは200円、次のは700円、最後のは500円でなんとかゲット。
このストラップは買うと800円もするそうなので
お店からすると・・・・私は大損のイヤなお客だったのかもしれないッスね~(≧▽≦)
しっかし、昔とったきねづか。
UFOキャッチャーの腕前はまだまだ鈍ってはいない様子。
これならちょっと慣らせば、前みたいにゲッツしまくっちゃうかもーо(ж>▽<)y ☆
今でも昔取ったぬいぐるみがたっくさんゴロゴロ。
長女ちゃまと次女ちゃまは、今でもそんなぬいぐるみ達を可愛がってくれているので
本当に取り甲斐があったっちゅーモンなのでありまっす(o^-')b
多少の苦労も、多少の出費もね。
子ども達の笑顔を見れば、ぜーんぜん気にならないってのが
親心ってモンなのですよね~
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
レシピだけを集めたサブブログも宜しくお願いします
共働き夫婦の簡単うちごはんレシピ⇒http://ameblo.jp/uchinobangohan/
ごはん
ブリの照り焼き
アスパラフライ
もやしときゅうりのサラダ
春雨豚汁
ブリの照り焼き 調理時間15~30分
※写真をクリックすると”ブリの照り焼き” の作り方が表示されます
大きなワラサ(ブリの一つ手前の幼魚)を1本丸まる頂いたので
さっそく照り焼きにしていただいちゃいました( ̄▽ ̄)=3
ワラサとは東日本でいうブリの幼魚の名前。
アオコ→イナダ→ワラサ→ブリってこちらではいいます。
西日本では確か・・・・
ツバス→ハマチ→メジロ→ブリだったでしょうか。
ブリはこれから脂がのってきて、ドンドン美味しくなってくるお魚ちゃん。
まだまらワラサの残りはたくさんあるので
今度はどーんな食べ方をしちゃいましょうかっしらん( ̄▽+ ̄*)
アスパラフライ
アスパラガスのフライ、中濃ソースでめっしあっがれ~☆
人の好みもそれぞれなので、タルタルソースっていう手もアリかも~(≧▽≦)
でも、どうせフライにするのであれば
ぶっといアスパラを使えば良かったかも~(≧▽≦)
今回の反省を踏まえ、必ずリトライを決めてやりますのだー
もやしときゅうりのサラダ
もやしときゅうりに胡麻ドレッシングをかけただけ~の簡単サラダ。
シャキシャキした歯ごたえがとってもイイんですよね~(^з^)-☆Chu!!
春雨豚汁 調理時間15~30分
※写真をクリックすると”春雨豚汁” の作り方が表示されます
春雨を入れた、とってもヘルシーなトーン汁
食べ応えはたっぷりとあるのに、コイツがまた美ー味しーいо(ж>▽<)y ☆
季節も秋となり、肌寒くもなってまいりましたので
段々と温かい豚汁が美味しくなってまいりますのだー
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お休みの日に、ふと近所のゲームセンターに立ち寄ったのですが
そん時、ふと、こんなものが眼に入ってまいりました。
それは、やまがたん家、家族そろって大好きなアニメ。
夏目友人帳のマスコット的キャラクター”にゃんこ先生のストラップ”
久しぶりにUFOキャッチャーにトライ。
昔はずーいぶんとUFOキャッチャーにハマッた私。
今でも腕前が鈍ってはいないか、気になったところではありますが
なんと 200円でエビフライを食べるニャンコ先生を見事ゲッツ
大喜びの子ども達。
でも、ここでとある重大なことに気付いた私。
そうですよ、そうなんです。
子ども達がみんな、このストラップを欲しがったんです
しかも、全員の好みも見事三種類にバンラバンラ・・・・
子ども達によるニャンコ先生の取り合いを回避するには
三種類、取り分けなきゃならんのかーい(°Д°;≡°Д°;)
可愛いのは分かるけどさ・・・
取るのだけでも大変なのに、取り分けるってどんだけ~
で、もちろん頑張りましたよ。
最初のは200円、次のは700円、最後のは500円でなんとかゲット。
このストラップは買うと800円もするそうなので
お店からすると・・・・私は大損のイヤなお客だったのかもしれないッスね~(≧▽≦)
しっかし、昔とったきねづか。
UFOキャッチャーの腕前はまだまだ鈍ってはいない様子。
これならちょっと慣らせば、前みたいにゲッツしまくっちゃうかもーо(ж>▽<)y ☆
今でも昔取ったぬいぐるみがたっくさんゴロゴロ。
長女ちゃまと次女ちゃまは、今でもそんなぬいぐるみ達を可愛がってくれているので
本当に取り甲斐があったっちゅーモンなのでありまっす(o^-')b
多少の苦労も、多少の出費もね。
子ども達の笑顔を見れば、ぜーんぜん気にならないってのが
親心ってモンなのですよね~
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
レシピだけを集めたサブブログも宜しくお願いします
共働き夫婦の簡単うちごはんレシピ⇒http://ameblo.jp/uchinobangohan/
【当ブログの訪問・コメント・リンクなどについてはコチラ をご覧ください】☆最後に応援の1クリック よろしくお願いします