鶏つくね 調理時間15~30分
【材料:4人分】
・鶏ひき肉 300g
・鶏なんこつ 100g
・卵 1個
・ウェイバー 小さじ1
・塩こしょう 少々
・しょうゆ 大さじ2
・みりん 大さじ2
・酒 大さじ1
・卵黄 4個分
【作り方】
①鶏ひき肉・鶏なんこつ・卵を混ぜ合わせます。
②卵・ウェイバー・塩こしょうを加えて混ぜ合わせます。
③テフロンのフライパンで油をひかず、形を整えた②を焼きます。
④しょうゆ・みりん・酒を③に加え、味が染み込むまで煮詰めます。
⑤お皿に鶏つくねをのせ、卵黄を添えたらできあがり。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
レシピだけを集めたサブブログも宜しくお願いします
共働き夫婦の簡単うちごはんレシピ⇒http://ameblo.jp/uchinobangohan/
【材料:4人分】
・鶏ひき肉 300g
・鶏なんこつ 100g
・卵 1個
・ウェイバー 小さじ1
・塩こしょう 少々
・しょうゆ 大さじ2
・みりん 大さじ2
・酒 大さじ1
・卵黄 4個分
【作り方】
①鶏ひき肉・鶏なんこつ・卵を混ぜ合わせます。
②卵・ウェイバー・塩こしょうを加えて混ぜ合わせます。
③テフロンのフライパンで油をひかず、形を整えた②を焼きます。
④しょうゆ・みりん・酒を③に加え、味が染み込むまで煮詰めます。
⑤お皿に鶏つくねをのせ、卵黄を添えたらできあがり。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
レシピだけを集めたサブブログも宜しくお願いします
共働き夫婦の簡単うちごはんレシピ⇒http://ameblo.jp/uchinobangohan/
【当ブログの訪問・コメント・リンクなどについてはコチラ をご覧ください】☆最後に応援の1クリック よろしくお願いします