ラタトゥイユ 調理時間30分~1時間
【材料:4人分】
・玉ねぎ 1個
・人参 1/2本
・ズッキーニ 1/2本
・なす 1本
・ピーマン 2個
・トマト缶 1缶
・にんにく 1片
・白ワイン 200cc
・ローリエ 2枚
・塩 小さじ1/2
・こしょう 少々
・オリーブオイル 大さじ2
【作り方】
①玉ねぎ・にんにくはみじん切りに、人参・ズッキーニ・なす・ピーマンはざく切りにします。
②鍋でにんにくを炒め、香りがたったら、玉ねぎ・人参・ズッキーニ・なす・ピーマンを炒めます。
③火が通ったら、トマト缶・白ワイン・ローリエ・塩・こしょうを加え、味が染み込むまで煮込んだら出来上がり。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
レシピだけを集めたサブブログも宜しくお願いします
共働き夫婦の簡単うちごはんレシピ⇒http://ameblo.jp/uchinobangohan/
【材料:4人分】
・玉ねぎ 1個
・人参 1/2本
・ズッキーニ 1/2本
・なす 1本
・ピーマン 2個
・トマト缶 1缶
・にんにく 1片
・白ワイン 200cc
・ローリエ 2枚
・塩 小さじ1/2
・こしょう 少々
・オリーブオイル 大さじ2
【作り方】
①玉ねぎ・にんにくはみじん切りに、人参・ズッキーニ・なす・ピーマンはざく切りにします。
②鍋でにんにくを炒め、香りがたったら、玉ねぎ・人参・ズッキーニ・なす・ピーマンを炒めます。
③火が通ったら、トマト缶・白ワイン・ローリエ・塩・こしょうを加え、味が染み込むまで煮込んだら出来上がり。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
レシピだけを集めたサブブログも宜しくお願いします
共働き夫婦の簡単うちごはんレシピ⇒http://ameblo.jp/uchinobangohan/
【当ブログの訪問・コメント・リンクなどについてはコチラ をご覧ください】☆最後に応援の1クリック よろしくお願いします