にゅうめん豚汁 調理時間15~30分
【材料:5人分】
・豚肉 100g
・人参 1/4本
・油揚げ 1枚
・長ねぎ 1/4本
・味噌 適量
・だし汁 適量
・素麺 適量
・ごま油 大さじ1
【作り方】
①ごま油を熱した鍋で、豚肉・ざく切りにした人参・油揚げを炒めます。
②具に火が通ったら、だし汁を加えて火にかけ、味噌を溶いて味を整えます。
③小口切りにした長ねぎを加えて軽く煮立て、素麺を入れたら出来上がり。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
レシピだけを集めたサブブログも宜しくお願いします
共働き夫婦の簡単うちごはんレシピ⇒http://ameblo.jp/uchinobangohan/
【材料:5人分】
・豚肉 100g
・人参 1/4本
・油揚げ 1枚
・長ねぎ 1/4本
・味噌 適量
・だし汁 適量
・素麺 適量
・ごま油 大さじ1
【作り方】
①ごま油を熱した鍋で、豚肉・ざく切りにした人参・油揚げを炒めます。
②具に火が通ったら、だし汁を加えて火にかけ、味噌を溶いて味を整えます。
③小口切りにした長ねぎを加えて軽く煮立て、素麺を入れたら出来上がり。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
レシピだけを集めたサブブログも宜しくお願いします
共働き夫婦の簡単うちごはんレシピ⇒http://ameblo.jp/uchinobangohan/
【当ブログの訪問・コメント・リンクなどについてはコチラ をご覧ください】☆最後に応援の1クリック よろしくお願いします