かぼちゃの冷製スープ 調理時間30分~1時間
【材料:5人分】
・玉ねぎスライス 1個
・かぼちゃ 1/4個
・水 300cc
・顆粒コンソメ 約4g
・塩こしょう 少々
・牛乳 300cc
・油 大さじ1
【作り方】
①油を熱した鍋で玉ねぎスライス・皮をむき、小さく切ったかぼちゃを炒めます。
②玉ねぎがしんなりしたら、水・顆粒コンソメ・塩こしょうを加え、かぼちゃが柔らかくなるまで煮ます。
③ミキサーに②を入れ、冷たい牛乳を加えたらミキサーにかけます。
④ざるで③をこし、冷蔵庫で冷やしたらできあがり。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
レシピだけを集めたサブブログも宜しくお願いします
共働き夫婦の簡単うちごはんレシピ⇒http://ameblo.jp/uchinobangohan/
【材料:5人分】
・玉ねぎスライス 1個
・かぼちゃ 1/4個
・水 300cc
・顆粒コンソメ 約4g
・塩こしょう 少々
・牛乳 300cc
・油 大さじ1
【作り方】
①油を熱した鍋で玉ねぎスライス・皮をむき、小さく切ったかぼちゃを炒めます。
②玉ねぎがしんなりしたら、水・顆粒コンソメ・塩こしょうを加え、かぼちゃが柔らかくなるまで煮ます。
③ミキサーに②を入れ、冷たい牛乳を加えたらミキサーにかけます。
④ざるで③をこし、冷蔵庫で冷やしたらできあがり。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
レシピだけを集めたサブブログも宜しくお願いします
共働き夫婦の簡単うちごはんレシピ⇒http://ameblo.jp/uchinobangohan/
【当ブログの訪問・コメント・リンクなどについてはコチラ をご覧ください】☆最後に応援の1クリック よろしくお願いします