だだちゃ豆ごはん 調理時間5~15分
【材料:4人分】
・お米 2合
・水 適量
・塩 小さじ1/2
・しょうゆ 小さじ1
・だだちゃ豆 200g
【作り方】
①お釜にお米・水・塩・しょうゆを加えて炊き込みます。
②だだちゃ豆を塩茹でし、殻をむきます。
③炊き上がったご飯に、むいただだちゃ豆を混ぜたら出来上がり。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
レシピだけを集めたサブブログも宜しくお願いします
共働き夫婦の簡単うちごはんレシピ⇒http://ameblo.jp/uchinobangohan/
【材料:4人分】
・お米 2合
・水 適量
・塩 小さじ1/2
・しょうゆ 小さじ1
・だだちゃ豆 200g
【作り方】
①お釜にお米・水・塩・しょうゆを加えて炊き込みます。
②だだちゃ豆を塩茹でし、殻をむきます。
③炊き上がったご飯に、むいただだちゃ豆を混ぜたら出来上がり。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
レシピだけを集めたサブブログも宜しくお願いします
共働き夫婦の簡単うちごはんレシピ⇒http://ameblo.jp/uchinobangohan/
【当ブログの訪問・コメント・リンクなどについてはコチラ をご覧ください】☆最後に応援の1クリック よろしくお願いします