本日も”やまがたん家”のブログへ足を運んでくださりありがとうございます
【材料:4人分】
・厚揚げ 1枚
・なす 2本
・ミートソース 250g
・ピザ用チーズ 100g
・油 大さじ2
【作り方】
①厚揚げ・なすを適当な大きさに切り分けます。
②油を熱したフライパンで厚揚げ・なすを炒めます。
③火が通ったら、ミートソースをかけ、ピザ用チーズをのせ、ふたをして蒸し焼きにしたら出来上がり。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
レシピだけを集めたサブブログも宜しくお願いします
共働き夫婦の簡単うちごはんレシピ⇒http://ameblo.jp/uchinobangohan/
厚揚げとなすのミートチーズ焼き 調理時間5~15分8月5日、宝島社様より初めてのレシピ本を出版させていただきました
☆「トースターバッグで楽らくクッキング 」好評発売中☆
著者:やまがたん 価格1,200円
「これだったら出来るかも」「これなら作ってみたい」そんなレシピをギュッと集めた一冊です
【材料:4人分】
・厚揚げ 1枚
・なす 2本
・ミートソース 250g
・ピザ用チーズ 100g
・油 大さじ2
【作り方】
①厚揚げ・なすを適当な大きさに切り分けます。
②油を熱したフライパンで厚揚げ・なすを炒めます。
③火が通ったら、ミートソースをかけ、ピザ用チーズをのせ、ふたをして蒸し焼きにしたら出来上がり。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
レシピだけを集めたサブブログも宜しくお願いします
共働き夫婦の簡単うちごはんレシピ⇒http://ameblo.jp/uchinobangohan/
【当ブログの訪問・コメント・リンクなどについてはコチラ をご覧ください】☆最後に応援の1クリック よろしくお願いします