本日も”やまがたん家”のブログへ足を運んでくださりありがとうございます
【材料:4人分】
・牛肉 200g
・豆腐 1丁
・長ねぎ 1本
・市販のすき焼きのたれ 200cc
・半熟卵 4個
・油 大さじ1
【作り方】
①油を熱した鍋で、食べやすい大きさに切り分けた牛肉を炒めます。
②食べやすい大きさに切った豆腐・市販のすき焼きのたれ・斜め切りにした長ねぎを入れ、煮込みます。
③お皿に盛り付け、半熟卵をのっけたら出来上がり。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
レシピだけを集めたサブブログも宜しくお願いします
共働き夫婦の簡単うちごはんレシピ⇒http://ameblo.jp/uchinobangohan/
すき焼き風肉豆腐 調理時間15~30分8月5日、宝島社様より初めてのレシピ本を出版させていただきました
☆「トースターバッグで楽らくクッキング 」好評発売中☆
著者:やまがたん 価格1,200円
「これだったら出来るかも」「これなら作ってみたい」そんなレシピをギュッと集めた一冊です
【材料:4人分】
・牛肉 200g
・豆腐 1丁
・長ねぎ 1本
・市販のすき焼きのたれ 200cc
・半熟卵 4個
・油 大さじ1
【作り方】
①油を熱した鍋で、食べやすい大きさに切り分けた牛肉を炒めます。
②食べやすい大きさに切った豆腐・市販のすき焼きのたれ・斜め切りにした長ねぎを入れ、煮込みます。
③お皿に盛り付け、半熟卵をのっけたら出来上がり。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
レシピだけを集めたサブブログも宜しくお願いします
共働き夫婦の簡単うちごはんレシピ⇒http://ameblo.jp/uchinobangohan/
【当ブログの訪問・コメント・リンクなどについてはコチラ をご覧ください】☆最後に応援の1クリック よろしくお願いします