本日も”やまがたん家”のブログへ足を運んでくださりありがとうございますドキドキ
キラキラ月5日、宝島社様より初めてのレシピ本を出版させていただきましたキラキラ
☆「トースターバッグで楽らくクッキング 」好評発売中!!

共働き夫婦の簡単うちごはん日記  共働き夫婦の簡単うちごはん日記
著者:やまがたん 価格1,200円
「これだったら出来るかも音譜」「これなら作ってみたいドキドキ」そんなレシピをギュッと集めた一冊ですひらめき電球
チンゲン菜とエリンギの炒めもの 調理時間5~15分
共働き夫婦の簡単うちごはん日記
【材料:4人分】
・チンゲン菜 2束
・エリンギ 2本
・鶏がらスープ(顆粒) 約4g
・水溶き片栗粉 適量
・油 大さじ1

【作り方】
①チンゲン菜・エリンギを食べやすい大きさに切り分けます。
②油を熱したフライパンで①を炒め、鶏がらスープを入れて軽く炒めます。
③最後に水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら出来上がり。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
レシピだけを集めたサブブログも宜しくお願いしますひらめき電球
共働き夫婦の簡単うちごはんレシピ⇒
http://ameblo.jp/uchinobangohan/  

☆最後に応援の1クリック音譜 よろしくお願いしますひらめき電球
【当ブログの訪問・コメント・リンクなどについてはコチラ をご覧ください】キラキラ