本日も”やまがたん家”のブログへ足を運んでくださりありがとうございます
【材料:4人分】
・ごはん 2合
・鶏もも肉 1/2枚
・人参 1/2本
・こんにゃく 1/2枚
・油揚げ 1枚
・えのき 1/2袋
・だし汁 適量
・酒 大さじ5
・しょうゆ 大さじ3
・みりん 大さじ1と1/2
・塩 少々
【作り方】
①鶏もも肉・油揚げは食べやすい大きさに切り、人参・こんにゃくは短冊切りに、しめじは手でほぐします。
②お釜に調味料を入れてから水を加え、お米を炊く分量に調整し、材料を加えて炊きこんだら出来上がり。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
レシピだけを集めたサブブログも宜しくお願いします
共働き夫婦の簡単うちごはんレシピ⇒http://ameblo.jp/uchinobangohan/
五目炊き込みごはん 調理時間5~15分8月5日、宝島社様より初めてのレシピ本を出版させていただきました
☆「トースターバッグで楽らくクッキング 」好評発売中☆
著者:やまがたん 価格1,200円
「これだったら出来るかも」「これなら作ってみたい」そんなレシピをギュッと集めた一冊です
【材料:4人分】
・ごはん 2合
・鶏もも肉 1/2枚
・人参 1/2本
・こんにゃく 1/2枚
・油揚げ 1枚
・えのき 1/2袋
・だし汁 適量
・酒 大さじ5
・しょうゆ 大さじ3
・みりん 大さじ1と1/2
・塩 少々
【作り方】
①鶏もも肉・油揚げは食べやすい大きさに切り、人参・こんにゃくは短冊切りに、しめじは手でほぐします。
②お釜に調味料を入れてから水を加え、お米を炊く分量に調整し、材料を加えて炊きこんだら出来上がり。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
レシピだけを集めたサブブログも宜しくお願いします
共働き夫婦の簡単うちごはんレシピ⇒http://ameblo.jp/uchinobangohan/
【当ブログの訪問・コメント・リンクなどについてはコチラ をご覧ください】☆最後に応援の1クリック よろしくお願いします