本日も”やまがたん家”のブログへ足を運んでくださりありがとうございます
【材料;4人分】
・豚肉 200g
・かき菜 1袋
・塩 少々
・しょうゆ 大さじ1
・みりん 大さじ1
・酒 大さじ1
・油 大さじ1
【作り方】
①豚肉・かき菜を食べやすい大きさに切り分けます。
②油を熱したフライパンで①を炒め、塩・しょうゆ・みりん・酒を加えて軽く炒め、味付けをしたら出来上がり。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
レシピだけを集めたサブブログも宜しくお願いします
共働き夫婦の簡単うちごはんレシピ⇒http://ameblo.jp/uchinobangohan/
かき菜と豚肉の炒めもの 調理時間5~15分8月5日、宝島社様より初めてのレシピ本を出版させていただきました
☆「トースターバッグで楽らくクッキング 」好評発売中☆
著者:やまがたん 価格1,200円
「これだったら出来るかも」「これなら作ってみたい」そんなレシピをギュッと集めた一冊です
【材料;4人分】
・豚肉 200g
・かき菜 1袋
・塩 少々
・しょうゆ 大さじ1
・みりん 大さじ1
・酒 大さじ1
・油 大さじ1
【作り方】
①豚肉・かき菜を食べやすい大きさに切り分けます。
②油を熱したフライパンで①を炒め、塩・しょうゆ・みりん・酒を加えて軽く炒め、味付けをしたら出来上がり。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
レシピだけを集めたサブブログも宜しくお願いします
共働き夫婦の簡単うちごはんレシピ⇒http://ameblo.jp/uchinobangohan/
【当ブログの訪問・コメント・リンクなどについてはコチラ をご覧ください】☆最後に応援の1クリック よろしくお願いします