本日も”やまがたん家”のブログへ足を運んでくださりありがとうございます
【材料:4人分】
・セロリ 2本
・アスパラガス 3本
・エリンギ 1本
・豚挽き肉 100g
【作り方】
①油を熱したフライパンでニンニクを炒め、香りだしをしたら挽き肉を炒めます。
②ホールトマトとウスターソースと少量のチリソースを挽肉に混ぜ、煮詰めます。
③斜め切りにしたセロリ・ざく切りにしたアスパラ・エリンギを加えて炒めたら出来上がり。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
レシピだけを集めたサブブログも宜しくお願いします![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
共働き夫婦の簡単うちごはんレシピ⇒http://ameblo.jp/uchinobangohan/
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
セロリとアスパラのピリ辛肉味噌炒め 調理時間15~30分8月5日、宝島社様より初めてのレシピ本を出版させていただきました
☆「トースターバッグで楽らくクッキング 」好評発売中☆
![]()
![]()
著者:やまがたん 価格1,200円
「これだったら出来るかも」「これなら作ってみたい
」そんなレシピをギュッと集めた一冊です
【材料:4人分】
・セロリ 2本
・アスパラガス 3本
・エリンギ 1本
・豚挽き肉 100g
・トマト缶(ホールトマト)1/4缶
・すりおろしニンニク 少々
・チリソース 少々
・ウスターソース 大さじ1/2
【作り方】
①油を熱したフライパンでニンニクを炒め、香りだしをしたら挽き肉を炒めます。
②ホールトマトとウスターソースと少量のチリソースを挽肉に混ぜ、煮詰めます。
③斜め切りにしたセロリ・ざく切りにしたアスパラ・エリンギを加えて炒めたら出来上がり。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
レシピだけを集めたサブブログも宜しくお願いします
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
共働き夫婦の簡単うちごはんレシピ⇒http://ameblo.jp/uchinobangohan/
【当ブログの訪問・コメント・リンクなどについてはコチラ をご覧ください】☆最後に応援の1クリックよろしくお願いします
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)