本日も”やまがたん家”のブログへ足を運んでくださりありがとうございます
【材料:4人分】
・小松菜 1袋
・さつま揚げ 3枚
・市販の塩だれ 大さじ1
・ごま油 大さじ1
【作り方】
①小松菜・さつま揚げを食べやすい大きさに切り分けます。
②ごま油を熱したフライパンで①を炒め、火が通ったら塩だれを加えて軽く炒め、味付けをしたら出来上がり。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
レシピだけを集めたサブブログも宜しくお願いします
共働き夫婦の簡単うちごはんレシピ⇒http://ameblo.jp/uchinobangohan/
小松菜とさつま揚げの塩だれ炒め 調理時間5~15分8月5日、宝島社様より初めてのレシピ本を出版させていただきました
☆「トースターバッグで楽らくクッキング 」好評発売中☆
著者:やまがたん 価格1,200円
「これだったら出来るかも」「これなら作ってみたい」そんなレシピをギュッと集めた一冊です
【材料:4人分】
・小松菜 1袋
・さつま揚げ 3枚
・市販の塩だれ 大さじ1
・ごま油 大さじ1
【作り方】
①小松菜・さつま揚げを食べやすい大きさに切り分けます。
②ごま油を熱したフライパンで①を炒め、火が通ったら塩だれを加えて軽く炒め、味付けをしたら出来上がり。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
レシピだけを集めたサブブログも宜しくお願いします
共働き夫婦の簡単うちごはんレシピ⇒http://ameblo.jp/uchinobangohan/
【当ブログの訪問・コメント・リンクなどについてはコチラ をご覧ください】☆最後に応援の1クリック よろしくお願いします