本日も”やまがたん家”のブログへ足を運んでくださりありがとうございます
ごはん
チーズハンバーグ
セロリとアスパラとベーコンの炒めもの
じゃがバター
いわしのつみれ汁
チーズハンバーグ 調理時間15~30分
※写真をクリックすると”チーズハンバーグ” の作り方が表示されます
「ハンバーグが食べた~い」
と子ども達からの強い要望により本日のメニューが急遽決定
長女、長男、次女とみんながお手伝いをしながら
ハンバーグ作りを頑張ってくれましたо(ж>▽<)y ☆
子ども達全員揃ってのお手伝いといえば聞こえはいいけれど
実のところといえば、ただ自分達の取り分をなんぼでも増やしたい
ただ、ただ、その欲望が原動力となるお手伝いなんですよね~
でも、ハンバーグは子どもから大人までに大人気のメニューなので
ちょっとでもいいから大きいサイズのを食べたくなる気持ち
少しだけ私にも分かっちゃいますですわよ~(≧▽≦)
セロリとアスパラとベーコンの炒めもの 調理時間5~15分
※写真をクリックすると”セロリとアスパラとベーコンの炒めもの” の作り方が表示されます
クセのあるセロリもこうして一緒に炒めてみると
これが美味しい一品に大変身しちゃうんですよね~
味付けも塩味の効いたベーコンと塩コショウだけという
美味しくてめっちゃめちゃ簡単な炒めものなのでありまっす(*゜▽゜ノノ゛☆
じゃがバター
言わずとしれたじゃがバター。
新じゃがを使って作ってみたのですが
これがホックホクでめっちゃうま( ̄▽ ̄)=3
とろーりバターで食べるのも美味しいけれど
マヨネーズで食べちゃうのもまたとっても美味しいんですよね~
いわしのつみれ汁 調理時間15~30分
※写真をクリックすると”いわしのつみれ汁” の作り方が表示されます
脂がのった美味しそうないわしを見つけたので
早速、大好物のいわしのつみれ汁 にしちゃいました
お刺身でも、煮ても、焼いてもどんな食べ方をしても美味しいいわし。
栄養もばっちりな庶民のお魚のハズだったのに
昨今は漁獲量が減り、値段も上がる一方なのだとか・・・
大、大、大好きなお魚だっただけに
高級魚の仲間入り~なーんてことは勘弁して欲しいのでありまっす(*´Д`)=з
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
小学校は春休み中だけど、本日は先生の離任式のため
子ども達は三人揃って学校にε=ε=ε= ヾ(*~▽~)ノ
4月から中学生になる長女にとってはこれが最後の小学校。
卒業式以来、久方ぶりに足を踏み入れた小学校に
とってもとっても嬉しそうな顔をしていた長女ちゃまでした
春といえば、出会いもあればまた別れのある季節。
長女と次女の担任が異動することに。。。。
次女の担任の先生は長女の頃から御世話になっていた先生だったので
なんだかとっても寂しい気持ちになってしまいました
長女から次女まで担任の先生として本当にありがとうございましたm(u_u)m
新しい学校にいっても今までと変わらず
明るく元気で子ども達を楽しませてくれる先生でいてくださいね~
話はぐりっと変わって・・・・
出版話がダメになって以来というもの
ずーーーーっと写真のお勉強をしている私ですが
未だに写真の構図や写真の明るさに悩まされてばかりです。。。。
以前と比べて蛍光灯の青さは抜けているかなあ~
前よりも「美味しそ~」「食べたーい」って思って貰えるようになれたかな~
もしそうだったら嬉しい、嬉しいな~ (≧▽≦)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
レシピだけを集めたサブブログも宜しくお願いします
共働き夫婦の簡単うちごはんレシピ⇒http://ameblo.jp/uchinobangohan/
うちごはん8月5日、宝島社様より初めてのレシピ本を出版させていただきました
☆「トースターバッグで楽らくクッキング 」好評発売中☆
著者:やまがたん 価格1,200円
「これだったら出来るかも」「これなら作ってみたい」そんなレシピをギュッと集めた一冊です
ごはん
チーズハンバーグ
セロリとアスパラとベーコンの炒めもの
じゃがバター
いわしのつみれ汁
チーズハンバーグ 調理時間15~30分
※写真をクリックすると”チーズハンバーグ” の作り方が表示されます
「ハンバーグが食べた~い」
と子ども達からの強い要望により本日のメニューが急遽決定
長女、長男、次女とみんながお手伝いをしながら
ハンバーグ作りを頑張ってくれましたо(ж>▽<)y ☆
子ども達全員揃ってのお手伝いといえば聞こえはいいけれど
実のところといえば、ただ自分達の取り分をなんぼでも増やしたい
ただ、ただ、その欲望が原動力となるお手伝いなんですよね~
でも、ハンバーグは子どもから大人までに大人気のメニューなので
ちょっとでもいいから大きいサイズのを食べたくなる気持ち
少しだけ私にも分かっちゃいますですわよ~(≧▽≦)
セロリとアスパラとベーコンの炒めもの 調理時間5~15分
※写真をクリックすると”セロリとアスパラとベーコンの炒めもの” の作り方が表示されます
クセのあるセロリもこうして一緒に炒めてみると
これが美味しい一品に大変身しちゃうんですよね~
味付けも塩味の効いたベーコンと塩コショウだけという
美味しくてめっちゃめちゃ簡単な炒めものなのでありまっす(*゜▽゜ノノ゛☆
じゃがバター
言わずとしれたじゃがバター。
新じゃがを使って作ってみたのですが
これがホックホクでめっちゃうま( ̄▽ ̄)=3
とろーりバターで食べるのも美味しいけれど
マヨネーズで食べちゃうのもまたとっても美味しいんですよね~
いわしのつみれ汁 調理時間15~30分
※写真をクリックすると”いわしのつみれ汁” の作り方が表示されます
脂がのった美味しそうないわしを見つけたので
早速、大好物のいわしのつみれ汁 にしちゃいました
お刺身でも、煮ても、焼いてもどんな食べ方をしても美味しいいわし。
栄養もばっちりな庶民のお魚のハズだったのに
昨今は漁獲量が減り、値段も上がる一方なのだとか・・・
大、大、大好きなお魚だっただけに
高級魚の仲間入り~なーんてことは勘弁して欲しいのでありまっす(*´Д`)=з
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
小学校は春休み中だけど、本日は先生の離任式のため
子ども達は三人揃って学校にε=ε=ε= ヾ(*~▽~)ノ
4月から中学生になる長女にとってはこれが最後の小学校。
卒業式以来、久方ぶりに足を踏み入れた小学校に
とってもとっても嬉しそうな顔をしていた長女ちゃまでした
春といえば、出会いもあればまた別れのある季節。
長女と次女の担任が異動することに。。。。
次女の担任の先生は長女の頃から御世話になっていた先生だったので
なんだかとっても寂しい気持ちになってしまいました
長女から次女まで担任の先生として本当にありがとうございましたm(u_u)m
新しい学校にいっても今までと変わらず
明るく元気で子ども達を楽しませてくれる先生でいてくださいね~
話はぐりっと変わって・・・・
出版話がダメになって以来というもの
ずーーーーっと写真のお勉強をしている私ですが
未だに写真の構図や写真の明るさに悩まされてばかりです。。。。
以前と比べて蛍光灯の青さは抜けているかなあ~
前よりも「美味しそ~」「食べたーい」って思って貰えるようになれたかな~
もしそうだったら嬉しい、嬉しいな~ (≧▽≦)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
レシピだけを集めたサブブログも宜しくお願いします
共働き夫婦の簡単うちごはんレシピ⇒http://ameblo.jp/uchinobangohan/
【当ブログの訪問・コメント・リンクなどについてはコチラ をご覧ください】☆最後に応援の1クリック よろしくお願いします