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【材料:5人分】
・鶏団子 15個
・厚揚げ 200g
・ブロッコリーの芯 3本分
・鶏がらスープ(顆粒) 約4g
・水 200cc
・水溶き片栗粉 適量
・ごま油 大さじ1
【作り方】
①ブロッコリーの芯は細切りに、厚揚げは食べやすい大きさに切り分けます。
②ごま油を熱したフライパンで鶏団子・厚揚げ・ブロッコリーの芯を軽く炒めます。
③水・鶏がらスープを入れて軽く煮立て、水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつけたら出来上がり。
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レシピだけを集めたサブブログも宜しくお願いします
共働き夫婦の簡単うちごはんレシピ⇒http://ameblo.jp/uchinobangohan/
鶏団子と厚揚げの炒め煮 調理時間15~30分8月5日、宝島社様より初めてのレシピ本を出版させていただきました
☆「トースターバッグで楽らくクッキング 」好評発売中☆
著者:やまがたん 価格1,200円
「これだったら出来るかも」「これなら作ってみたい」そんなレシピをギュッと集めた一冊です
【材料:5人分】
・鶏団子 15個
・厚揚げ 200g
・ブロッコリーの芯 3本分
・鶏がらスープ(顆粒) 約4g
・水 200cc
・水溶き片栗粉 適量
・ごま油 大さじ1
【作り方】
①ブロッコリーの芯は細切りに、厚揚げは食べやすい大きさに切り分けます。
②ごま油を熱したフライパンで鶏団子・厚揚げ・ブロッコリーの芯を軽く炒めます。
③水・鶏がらスープを入れて軽く煮立て、水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつけたら出来上がり。
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