本日も”やまがたん家”のブログへ足を運んでくださりありがとうございます
【材料:4人分】
・青じそ 10枚
・溶き卵 1個
・鶏がらスープ(顆粒) 約4g
・塩 少々
・水 適量
【作り方】
①鍋に水・鶏がらスープ・塩を加えて火にかけます。
②煮立ったら刻んだ青じそを加え、溶き卵を回しいれたら出来上がり。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
レシピだけを集めたサブブログも宜しくお願いします
共働き夫婦の簡単うちごはんレシピ⇒http://ameblo.jp/uchinobangohan/
しそ玉子スープ 調理時間5~15分8月5日、宝島社様より初めてのレシピ本を出版させていただきました
☆「トースターバッグで楽らくクッキング 」好評発売中☆
著者:やまがたん 価格1,200円
「これだったら出来るかも」「これなら作ってみたい」そんなレシピをギュッと集めた一冊です
【材料:4人分】
・青じそ 10枚
・溶き卵 1個
・鶏がらスープ(顆粒) 約4g
・塩 少々
・水 適量
【作り方】
①鍋に水・鶏がらスープ・塩を加えて火にかけます。
②煮立ったら刻んだ青じそを加え、溶き卵を回しいれたら出来上がり。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
レシピだけを集めたサブブログも宜しくお願いします
共働き夫婦の簡単うちごはんレシピ⇒http://ameblo.jp/uchinobangohan/
【当ブログの訪問・コメント・リンクなどについてはコチラ をご覧ください】☆最後に応援の1クリック よろしくお願いします