本日も”やまがたん家”のブログへ足を運んでくださりありがとうございます
【材料:4人分】
・豚肉 100g
・なす 2本
・砂糖 大さじ2
・酒 大さじ2
・みそ 大さじ4~5
・ごま油 大さじ1
・油 大さじ1
【作り方】
①豚肉は食べやすい大きさに切り、なすは半月切りにします。
②油を熱したフライパンで豚肉・なすを炒めます。
③火が通ったら砂糖・酒・みそを加えて炒め、味付けをしたら最後にごま油を回しいれて出来上がり。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
レシピだけを集めたサブブログも宜しくお願いします
共働き夫婦の簡単うちごはんレシピ⇒http://ameblo.jp/uchinobangohan/
なすの肉みそ炒め 調理時間15~30分8月5日、宝島社様より初めてのレシピ本を出版させていただきました
☆「トースターバッグで楽らくクッキング 」好評発売中☆
著者:やまがたん 価格1,200円
「これだったら出来るかも」「これなら作ってみたい」そんなレシピをギュッと集めた一冊です
【材料:4人分】
・豚肉 100g
・なす 2本
・砂糖 大さじ2
・酒 大さじ2
・みそ 大さじ4~5
・ごま油 大さじ1
・油 大さじ1
【作り方】
①豚肉は食べやすい大きさに切り、なすは半月切りにします。
②油を熱したフライパンで豚肉・なすを炒めます。
③火が通ったら砂糖・酒・みそを加えて炒め、味付けをしたら最後にごま油を回しいれて出来上がり。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
レシピだけを集めたサブブログも宜しくお願いします
共働き夫婦の簡単うちごはんレシピ⇒http://ameblo.jp/uchinobangohan/
【当ブログの訪問・コメント・リンクなどについてはコチラ をご覧ください】☆最後に応援の1クリック よろしくお願いします