本日も”やまがたん家”のブログへ足を運んでくださりありがとうございます
長いもとほうれん草の炒めもの 調理時間5~15分
【材料:4人分】
・長いも 1/2本
・ほうれん草 1袋
・塩 少々
・しょうゆ 大さじ1
・酒 大さじ1
・みりん 大さじ1
・油 大さじ1
【作り方】
①長いもは乱切りに、ほうれん草はざく切りにします。
②油を熱したフライパンでほうれん草・長いもを炒めます。
③火が通ったら、塩・しょうゆ・酒・みりん加えて軽く炒め、味付けをしたら出来上がり。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
レシピだけを集めたサブブログも宜しくお願いします
共働き夫婦の簡単うちごはんレシピ⇒http://ameblo.jp/uchinobangohan/
8月5日、宝島社様より初めてのレシピ本を出版させていただきました
☆「トースターバッグで楽らくクッキング 」好評発売中☆
著者:やまがたん 価格1,200円
「これだったら出来るかも」「これなら作ってみたい」そんなレシピをギュッと集めた一冊です
長いもとほうれん草の炒めもの 調理時間5~15分
【材料:4人分】
・長いも 1/2本
・ほうれん草 1袋
・塩 少々
・しょうゆ 大さじ1
・酒 大さじ1
・みりん 大さじ1
・油 大さじ1
【作り方】
①長いもは乱切りに、ほうれん草はざく切りにします。
②油を熱したフライパンでほうれん草・長いもを炒めます。
③火が通ったら、塩・しょうゆ・酒・みりん加えて軽く炒め、味付けをしたら出来上がり。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
レシピだけを集めたサブブログも宜しくお願いします
共働き夫婦の簡単うちごはんレシピ⇒http://ameblo.jp/uchinobangohan/
【当ブログの訪問・コメント・リンクなどについてはコチラ をご覧ください】☆最後に応援の1クリック よろしくお願いします