本日も”やまがたん家”のブログへ足を運んでくださりありがとうございます
【材料:5人分】
・いのしし肉 500g
・水 適量
・塩 少々
・酒 大さじ2
・生姜スライス 2枚
・青ねぎ 適量
・にんにく 1片
・万能ねぎ 少々
・ごま 大さじ1
・しょうゆ 大さじ3
・酢 大さじ1
・酒 大さじ1
・砂糖 小さじ1
・豆板醤 小さじ1
・ごま油 小さじ1
【作り方】
①鍋にいのしし肉を入れ、水をひたひたになるまで入れていきます。
②塩・酒・生姜スライス・青ねぎを入れて1時間ほど煮込み、茹で汁の中で冷ましたらスライスします。
③みじん切りにしたにんにく・万能ねぎ・ごま・しょうゆ・酢・酒・砂糖・豆板醤・ごま油を混ぜ合わせます。
④お皿にスライスしたゆで猪を盛り付け、③の特製だれをかけたら出来上がり。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
レシピだけを集めたサブブログも宜しくお願いします
共働き夫婦の簡単うちごはんレシピ⇒http://ameblo.jp/uchinobangohan/
ゆで猪 調理時間1時間以上8月5日、宝島社様より初めてのレシピ本を出版させていただきました
☆「トースターバッグで楽らくクッキング 」好評発売中☆
著者:やまがたん 価格1,200円
「これだったら出来るかも」「これなら作ってみたい」そんなレシピをギュッと集めた一冊です
【材料:5人分】
・いのしし肉 500g
・水 適量
・塩 少々
・酒 大さじ2
・生姜スライス 2枚
・青ねぎ 適量
・にんにく 1片
・万能ねぎ 少々
・ごま 大さじ1
・しょうゆ 大さじ3
・酢 大さじ1
・酒 大さじ1
・砂糖 小さじ1
・豆板醤 小さじ1
・ごま油 小さじ1
【作り方】
①鍋にいのしし肉を入れ、水をひたひたになるまで入れていきます。
②塩・酒・生姜スライス・青ねぎを入れて1時間ほど煮込み、茹で汁の中で冷ましたらスライスします。
③みじん切りにしたにんにく・万能ねぎ・ごま・しょうゆ・酢・酒・砂糖・豆板醤・ごま油を混ぜ合わせます。
④お皿にスライスしたゆで猪を盛り付け、③の特製だれをかけたら出来上がり。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
レシピだけを集めたサブブログも宜しくお願いします
共働き夫婦の簡単うちごはんレシピ⇒http://ameblo.jp/uchinobangohan/
【当ブログの訪問・コメント・リンクなどについてはコチラ をご覧ください】☆最後に応援の1クリック よろしくお願いします