本日も”やまがたん家”のブログへ足を運んでくださりありがとうございます
【材料:5人分】
・白菜の葉 2枚
・冷凍鶏団子 10個
・水菜 1/2袋
・牛乳 100cc
・塩コショウ 少々
・油 大さじ1
【作り方】
①白菜・水菜をざく切りにし、油を熱した鍋で炒めます。
②冷凍鶏団子・塩コショウ・牛乳を加え、少し煮込んだら出来上がり。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
レシピだけを集めたサブブログも宜しくお願いします![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
共働き夫婦の簡単うちごはんレシピ⇒http://ameblo.jp/uchinobangohan/
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
白菜と水菜の牛乳煮 調理時間15~30分8月5日、宝島社様より初めてのレシピ本を出版させていただきました
☆「トースターバッグで楽らくクッキング 」好評発売中☆
![]()
![]()
著者:やまがたん 価格1,200円
「これだったら出来るかも」「これなら作ってみたい
」そんなレシピをギュッと集めた一冊です
【材料:5人分】
・白菜の葉 2枚
・冷凍鶏団子 10個
・水菜 1/2袋
・牛乳 100cc
・塩コショウ 少々
・油 大さじ1
【作り方】
①白菜・水菜をざく切りにし、油を熱した鍋で炒めます。
②冷凍鶏団子・塩コショウ・牛乳を加え、少し煮込んだら出来上がり。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
レシピだけを集めたサブブログも宜しくお願いします
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
共働き夫婦の簡単うちごはんレシピ⇒http://ameblo.jp/uchinobangohan/
【当ブログの訪問・コメント・リンクなどについてはコチラ をご覧ください】☆最後に応援の1クリックよろしくお願いします
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)