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【材料:5人分】
・真だら 5切れ
・塩コショウ 少々
・片栗粉 大さじ3
・油 大さじ1
・人参 20g
・ピーマン 1個
・赤パプリカ 1/4個
・砂糖 大さじ2.5
・しょうゆ 小さじ1
・酒 大さじ1
・塩 少々
・片栗粉 小さじ2
・水 50cc
・酢 50cc
・油 大さじ1
【作り方】
①真だらに軽く塩コショウをしたら片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンで両面を焼きます。
②人参・ピーマン・赤パプリカを細切りにします。
③砂糖・しょうゆ・酒・塩・片栗粉・水・酢を混ぜ合わせます。
④油を熱したフライパンで②を炒め、しんなりしたら③を入れて一煮立ちさせ、とろみをつけます。
⑤お皿に真だらを盛り付け、甘酢あんをかけたら出来上がり。
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真だらの甘酢あんかけ 調理時間15~30分8月5日、宝島社様より初めてのレシピ本を出版させていただきました
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著者:やまがたん 価格1,200円
「これだったら出来るかも」「これなら作ってみたい
」そんなレシピをギュッと集めた一冊です
【材料:5人分】
・真だら 5切れ
・塩コショウ 少々
・片栗粉 大さじ3
・油 大さじ1
・人参 20g
・ピーマン 1個
・赤パプリカ 1/4個
・砂糖 大さじ2.5
・しょうゆ 小さじ1
・酒 大さじ1
・塩 少々
・片栗粉 小さじ2
・水 50cc
・酢 50cc
・油 大さじ1
【作り方】
①真だらに軽く塩コショウをしたら片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンで両面を焼きます。
②人参・ピーマン・赤パプリカを細切りにします。
③砂糖・しょうゆ・酒・塩・片栗粉・水・酢を混ぜ合わせます。
④油を熱したフライパンで②を炒め、しんなりしたら③を入れて一煮立ちさせ、とろみをつけます。
⑤お皿に真だらを盛り付け、甘酢あんをかけたら出来上がり。
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