本日も”やまがたん家”のブログへ足を運んでくださりありがとうございます
【材料:4人分】
・切り干し大根 50g
・にんじん 1/3本
・油揚げ 1枚
・結び糸こんにゃく 5個
・だし汁 400cc
・酒 大さじ2
・しょうゆ 大さじ1/2
・みりん 大さじ1/2
・油 大さじ1
【作り方】
①切り干し大根は水で戻し、にんじんと油揚げは適当な大きさに切ります。
②油を熱した鍋で①を軽く炒め、結び糸こんにゃく・だし汁を入れます。
③酒・しょうゆ・みりんを加え、汁気がなくなるまで煮詰めたら出来上がり。
↓Oisixのおためしセットのお買い求めはこちら
お一人様一回限りのお試し価格となっておりますので
もし興味がございましたら、画像をクリックして覗いちゃってください
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
レシピだけを集めたサブブログも宜しくお願いします
共働き夫婦の簡単うちごはんレシピ⇒http://ameblo.jp/uchinobangohan/
切り干し大根 調理時間15~30分8月5日、宝島社様より初めてのレシピ本を出版させていただきました
☆「トースターバッグで楽らくクッキング 」好評発売中☆
著者:やまがたん 価格1,200円
「これだったら出来るかも」「これなら作ってみたい」そんなレシピをギュッと集めた一冊です
【材料:4人分】
・切り干し大根 50g
・にんじん 1/3本
・油揚げ 1枚
・結び糸こんにゃく 5個
・だし汁 400cc
・酒 大さじ2
・しょうゆ 大さじ1/2
・みりん 大さじ1/2
・油 大さじ1
【作り方】
①切り干し大根は水で戻し、にんじんと油揚げは適当な大きさに切ります。
②油を熱した鍋で①を軽く炒め、結び糸こんにゃく・だし汁を入れます。
③酒・しょうゆ・みりんを加え、汁気がなくなるまで煮詰めたら出来上がり。
↓Oisixのおためしセットのお買い求めはこちら
お一人様一回限りのお試し価格となっておりますので
もし興味がございましたら、画像をクリックして覗いちゃってください
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
レシピだけを集めたサブブログも宜しくお願いします
共働き夫婦の簡単うちごはんレシピ⇒http://ameblo.jp/uchinobangohan/
☆最後に応援の1クリック よろしくお願いします
【当ブログの訪問・コメント・リンクなどについてはコチラ をご覧ください】