本日も”やまがたん家”のブログへ足を運んでくださりありがとうございます
【材料:3人分】
・小鯛のあら 3尾分
・水 適量
・顆粒だし 少々
・しょうゆ 少々
・塩 少々
【作り方】
①小鯛のあらに熱湯をかけ、臭みを取り除きます。
②鍋に水・小鯛のあらを入れて火にかけ、丁寧にアクを取り除きます。
③顆粒だし・しょうゆ・塩を加えて味付けをしたら出来上がり。
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レシピだけを集めたサブブログも宜しくお願いします![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
共働き夫婦の簡単うちごはんレシピ⇒http://ameblo.jp/uchinobangohan/
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小鯛の潮汁 調理時間15~30分8月5日、宝島社様より初めてのレシピ本を出版させていただきました
☆「トースターバッグで楽らくクッキング 」好評発売中☆
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著者:やまがたん 価格1,200円
「これだったら出来るかも」「これなら作ってみたい
」そんなレシピをギュッと集めた一冊です
【材料:3人分】
・小鯛のあら 3尾分
・水 適量
・顆粒だし 少々
・しょうゆ 少々
・塩 少々
【作り方】
①小鯛のあらに熱湯をかけ、臭みを取り除きます。
②鍋に水・小鯛のあらを入れて火にかけ、丁寧にアクを取り除きます。
③顆粒だし・しょうゆ・塩を加えて味付けをしたら出来上がり。
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