本日も”やまがたん家”のブログへ足を運んでくださりありがとうございますドキドキ
キラキラ月5日、宝島社様より初めてのレシピ本を出版させていただきましたキラキラ
☆「トースターバッグで楽らくクッキング 」好評発売中!!

共働き夫婦の簡単うちごはん日記  共働き夫婦の簡単うちごはん日記
著者:やまがたん 価格1,200円
「これだったら出来るかも音譜」「これなら作ってみたいドキドキ」そんなレシピをギュッと集めた一冊ですひらめき電球
えのきと小松菜の海苔和え 調理時間5~15分
共働き夫婦の簡単うちごはん日記
【材料:4人分】
・小松菜 1袋
・えのき 1/2袋
・練りからし 小さじ1
・しょうゆ 大さじ1
・酒 小さじ2
・韓国海苔 全形1枚

【作り方】
①小松菜はざく切りに、えのきは石づきを取って手でほぐします。
②小松菜・えのきを茹で、しっかりと水気を絞ります。
③練りからし・しょうゆ・酒を混ぜ、小松菜・えのきを加えて全体が馴染むように和えます。
④器に盛り付けたら、千切った韓国海苔をのせて出来上がり。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
レシピだけを集めたサブブログも宜しくお願いしますひらめき電球
共働き夫婦の簡単うちごはんレシピ⇒
http://ameblo.jp/uchinobangohan/  
☆最後に応援の1クリック音譜 よろしくお願いしますひらめき電球

【当ブログの訪問・コメント・リンクなどについてはコチラ をご覧ください】キラキラ