本日も”やまがたん家”のブログへ足を運んでくださりありがとうございます
【材料:4人分】
・舞茸 200g
・玉ねぎ 1/2個
・ブロッコリーの芯 1本分
・塩コショウ 少々
・バター 大さじ2
【作り方】
①舞茸は石づきを取って手でほぐし、玉ねぎ・ブロッコリーの芯は薄くスライスします。
②バターを熱したフライパンで①を炒め、塩コショウをして味を整えたら出来上がり。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
レシピだけを集めたサブブログも宜しくお願いします
共働き夫婦の簡単うちごはんレシピ⇒http://ameblo.jp/uchinobangohan/
舞茸のバター炒め 調理時間5~15分8月5日、宝島社様より初めてのレシピ本を出版させていただきました
☆「トースターバッグで楽らくクッキング 」好評発売中☆
著者:やまがたん 価格1,200円
「これだったら出来るかも」「これなら作ってみたい」そんなレシピをギュッと集めた一冊です
【材料:4人分】
・舞茸 200g
・玉ねぎ 1/2個
・ブロッコリーの芯 1本分
・塩コショウ 少々
・バター 大さじ2
【作り方】
①舞茸は石づきを取って手でほぐし、玉ねぎ・ブロッコリーの芯は薄くスライスします。
②バターを熱したフライパンで①を炒め、塩コショウをして味を整えたら出来上がり。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
レシピだけを集めたサブブログも宜しくお願いします
共働き夫婦の簡単うちごはんレシピ⇒http://ameblo.jp/uchinobangohan/
☆最後に応援の1クリック よろしくお願いします
【当ブログの訪問・コメント・リンクなどについてはコチラ をご覧ください】