本日も”やまがたん家”のブログへ足を運んでくださりありがとうございます
【材料:5人分】
・なめこ 200g
・豚肉 150g
・厚揚げ 1枚
・大根おろし 100g
・顆粒だし 少々
・味噌 適量
・水 適量
・油 大さじ1
【作り方】
①油を熱した鍋で豚肉を炒め、なめこ・切った厚揚げ・水を加えます。
②顆粒だしを入れて煮立て、具に火が通ったら味噌を溶いて味を整えます。
③器になめこ汁を盛り付けたら、大根おろしをのせて出来上がり。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
レシピだけを集めたサブブログも宜しくお願いします
共働き夫婦の簡単うちごはんレシピ⇒http://ameblo.jp/uchinobangohan/
具だくさ~んのなめこ汁 調理時間15~30分8月5日、宝島社様より初めてのレシピ本を出版させていただきました
☆「トースターバッグで楽らくクッキング 」好評発売中☆
著者:やまがたん 価格1,200円
「これだったら出来るかも」「これなら作ってみたい」そんなレシピをギュッと集めた一冊です
【材料:5人分】
・なめこ 200g
・豚肉 150g
・厚揚げ 1枚
・大根おろし 100g
・顆粒だし 少々
・味噌 適量
・水 適量
・油 大さじ1
【作り方】
①油を熱した鍋で豚肉を炒め、なめこ・切った厚揚げ・水を加えます。
②顆粒だしを入れて煮立て、具に火が通ったら味噌を溶いて味を整えます。
③器になめこ汁を盛り付けたら、大根おろしをのせて出来上がり。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
レシピだけを集めたサブブログも宜しくお願いします
共働き夫婦の簡単うちごはんレシピ⇒http://ameblo.jp/uchinobangohan/
☆最後に応援の1クリック よろしくお願いします
【当ブログの訪問・コメント・リンクなどについてはコチラ をご覧ください】