本日も”やまがたん家”のブログへ足を運んでくださりありがとうございます
【材料:5人分】
・ベーコン 100g
・レタス 3枚
・水 800cc
・顆粒コンソメ 約4g
・塩コショウ 少々
【作り方】
①鍋にざく切りにしたベーコン・レタス・水を入れて煮立てます。
②顆粒コンソメ・塩コショウをを加えて味を調えたら出来上がり。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
レシピだけを集めたサブブログも宜しくお願いします
共働き夫婦の簡単うちごはんレシピ⇒http://ameblo.jp/uchinobangohan/
ベーコンレタススープ 調理時間5~15分8月5日、宝島社様より初めてのレシピ本を出版させていただきました
☆「トースターバッグで楽らくクッキング 」好評発売中☆
著者:やまがたん 価格1,200円
「これだったら出来るかも」「これなら作ってみたい」そんなレシピをギュッと集めた一冊です
【材料:5人分】
・ベーコン 100g
・レタス 3枚
・水 800cc
・顆粒コンソメ 約4g
・塩コショウ 少々
【作り方】
①鍋にざく切りにしたベーコン・レタス・水を入れて煮立てます。
②顆粒コンソメ・塩コショウをを加えて味を調えたら出来上がり。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
レシピだけを集めたサブブログも宜しくお願いします
共働き夫婦の簡単うちごはんレシピ⇒http://ameblo.jp/uchinobangohan/
☆最後に応援の1クリック よろしくお願いします
【当ブログの訪問・コメント・リンクなどについてはコチラ をご覧ください】