本日も”やまがたん家”のブログへ足を運んでくださりありがとうございます
ごはん
ししゃものピザチーズ焼き(トースターバッグを使用)
ほうれん草のぺペロンチーノ炒め
はんぺんと納豆とお稲荷さんの和えもの
じゃがいものハーブソルト添え
おでんの残り汁スープ
ししゃもピザチーズ焼き(トースターバッグを使用) 調理時間5~15分
※写真をクリックすると”ししゃもピザチーズ焼き(トースターバッグを使用)” の作り方が表示されます
子持ちししゃもとチーズを使った半ばやっつけの料理。
に見えちゃうかもしれないけれど
これはこれで美味しいおつまみにもなっちゃうんですよ~
トースターバッグで焼いているので外はカリッと、中はふんわり。
そのお陰でししゃもとチーズがいい感じに絡みあっちゃいますのだ(o^-')b
お酒も美味しくすすむ一品なのでぜひぜひお試しくださいね~
ほうれん草のぺペロンチーノ炒め 調理時間5~15分
※写真をクリックすると”ほうれん草のぺペロンチーノ炒め” の作り方が表示されます
パスタ用のぺペロンチーノソースを使った簡単な一皿。
レトルトも上手に使うと新たなメニューに様変わりしちゃうんですよね~ヽ(゚◇゚ )ノ
もしレトルトを使った美味しいイチオシメニューがご存知でしたら
私にもぜひぜひ教えてくださーいо(ж>▽<)y ☆
はんぺんと納豆とお稲荷さんの和えもの 調理時間5~15分
※写真をクリックすると”はんぺんと納豆とお稲荷さんの和えもの” の作り方が表示されます
お稲荷さん用の油揚げが余っていたので
はんぺんと納豆を組み合わせてこんな小鉢を作ってみました
なんとも不思議な組み合わせなんだけど
これはこれで美味しいからとっても不思議なんですよ~( ̄▽+ ̄*)
じゃがいものハーブソルト添え
蒸したじゃがいもとイタリアンハーブソルト。
ただただ、和えただけの簡単メニューなのでありまっすヾ(@^▽^@)ノ
おでんの残り汁スープ
先日作ったおでんの残り汁をちゃんと冷凍保存していた私。
残り汁には旨みが凝縮されているので使わない手はありませーん
というわけで、今回はスープに活用させていただいちゃいました(≧▽≦)
もったいない病でおでんの残り汁を保存しちゃったんだけど
あんまり上手な使い道を知らないんです・・・・
皆様だったらどんな使い道をいたしますですか~
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
土曜日は午後から授業参観に行ってきました~o(^▽^)o
長女が6年生、長男が4年生、次女が3年生と三学年同時の授業参観なので
やまがたん♂♀で子ども達の教室をパタパタ移動してかけもち。
ずっと一人の授業を見ることはできないけれど
せめて子ども達の発表は目に焼き付けておきたいですからね~
ずっと前、長女の発表会の時の話なのですが
ちょうど♂♀二人とも、長男と次女の学級発表を観に行っていて
子ども達が両親にプレゼントを渡す時に
その場にいることができず、泣かれてしまったことがあったんです(-。-;)
この時ばかりは体が三つあればなーって心底思ってしまいました。
以来、子ども達に寂しい思いをさせるまいと
夫婦でかけもちしながら、教室から教室を渡り歩くようになりました。
ただ、いつ発表の順番が回ってくるのかわからないため
見逃ぬよう、本日も広~い校内を右へ左へちょこちょこと夫婦で移動、
でも頑張ったお陰で、子ども達全部の発表を見ることができちゃいましたぁ
でもね、こんな思いをするのも今年だけ。。。
来年から小学校へ通うのは長男と次女だけなになるんです。
というわけで、あと残りわずかの間
かけもちの授業参観を頑張ってみせますわよ~о(ж>▽<)y ☆
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レシピだけを集めたサブブログも宜しくお願いします
共働き夫婦の簡単うちごはんレシピ⇒http://ameblo.jp/uchinobangohan/
うちごはん8月5日、宝島社様より初めてのレシピ本を出版させていただきました
☆「トースターバッグで楽らくクッキング 」好評発売中☆
著者:やまがたん 価格1,200円
「これだったら出来るかも」「これなら作ってみたい」そんなレシピをギュッと集めた一冊です
ごはん
ししゃものピザチーズ焼き(トースターバッグを使用)
ほうれん草のぺペロンチーノ炒め
はんぺんと納豆とお稲荷さんの和えもの
じゃがいものハーブソルト添え
おでんの残り汁スープ
ししゃもピザチーズ焼き(トースターバッグを使用) 調理時間5~15分
※写真をクリックすると”ししゃもピザチーズ焼き(トースターバッグを使用)” の作り方が表示されます
子持ちししゃもとチーズを使った半ばやっつけの料理。
に見えちゃうかもしれないけれど
これはこれで美味しいおつまみにもなっちゃうんですよ~
トースターバッグで焼いているので外はカリッと、中はふんわり。
そのお陰でししゃもとチーズがいい感じに絡みあっちゃいますのだ(o^-')b
お酒も美味しくすすむ一品なのでぜひぜひお試しくださいね~
ほうれん草のぺペロンチーノ炒め 調理時間5~15分
※写真をクリックすると”ほうれん草のぺペロンチーノ炒め” の作り方が表示されます
パスタ用のぺペロンチーノソースを使った簡単な一皿。
レトルトも上手に使うと新たなメニューに様変わりしちゃうんですよね~ヽ(゚◇゚ )ノ
もしレトルトを使った美味しいイチオシメニューがご存知でしたら
私にもぜひぜひ教えてくださーいо(ж>▽<)y ☆
はんぺんと納豆とお稲荷さんの和えもの 調理時間5~15分
※写真をクリックすると”はんぺんと納豆とお稲荷さんの和えもの” の作り方が表示されます
お稲荷さん用の油揚げが余っていたので
はんぺんと納豆を組み合わせてこんな小鉢を作ってみました
なんとも不思議な組み合わせなんだけど
これはこれで美味しいからとっても不思議なんですよ~( ̄▽+ ̄*)
じゃがいものハーブソルト添え
蒸したじゃがいもとイタリアンハーブソルト。
ただただ、和えただけの簡単メニューなのでありまっすヾ(@^▽^@)ノ
おでんの残り汁スープ
先日作ったおでんの残り汁をちゃんと冷凍保存していた私。
残り汁には旨みが凝縮されているので使わない手はありませーん
というわけで、今回はスープに活用させていただいちゃいました(≧▽≦)
もったいない病でおでんの残り汁を保存しちゃったんだけど
あんまり上手な使い道を知らないんです・・・・
皆様だったらどんな使い道をいたしますですか~
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
土曜日は午後から授業参観に行ってきました~o(^▽^)o
長女が6年生、長男が4年生、次女が3年生と三学年同時の授業参観なので
やまがたん♂♀で子ども達の教室をパタパタ移動してかけもち。
ずっと一人の授業を見ることはできないけれど
せめて子ども達の発表は目に焼き付けておきたいですからね~
ずっと前、長女の発表会の時の話なのですが
ちょうど♂♀二人とも、長男と次女の学級発表を観に行っていて
子ども達が両親にプレゼントを渡す時に
その場にいることができず、泣かれてしまったことがあったんです(-。-;)
この時ばかりは体が三つあればなーって心底思ってしまいました。
以来、子ども達に寂しい思いをさせるまいと
夫婦でかけもちしながら、教室から教室を渡り歩くようになりました。
ただ、いつ発表の順番が回ってくるのかわからないため
見逃ぬよう、本日も広~い校内を右へ左へちょこちょこと夫婦で移動、
でも頑張ったお陰で、子ども達全部の発表を見ることができちゃいましたぁ
でもね、こんな思いをするのも今年だけ。。。
来年から小学校へ通うのは長男と次女だけなになるんです。
というわけで、あと残りわずかの間
かけもちの授業参観を頑張ってみせますわよ~о(ж>▽<)y ☆
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