うちごはん
ごはん
チキンソテー
ルクエde温野菜
食用菊のナムル
わかめサラダ
大根と人参とさつま芋と長ねぎのお味噌汁
チキンソテー 調理時間15~30分
実は、アンチョビ初挑戦![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
どんな風に出来上がるのかチョッピリ不安だったけど
想像以上に美味しかったので、アンチョビ大好きになっちゃいそう( ´艸`)
たっこにんにく もいい味をかもし出してくれちゃってまっす![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
やまがたん家らしからぬ、おしゃれな洋風なうちごはん。
嫌じゃないけど、ちょっち慣れない違和感が・・・・
無理な背伸びはしないで、自分の守備範囲の料理がやっぱり一番ッスね![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
【材料:4人分】
・鶏もも肉 3枚
・たっこにんにく 2片
・アンチョビ 4枚
・白ワイン 大さじ6
・酢 大さじ2
・塩コショウ 少々
・マカダミアナッツオイル(ガーリック) 大さじ2
【作り方】
①鶏もも肉を半分に切り、軽く塩コショウをします。
②スライスしたにんにくをマカダミアナッツオイル で炒めます。
③香り出しをしたら、鶏もも肉を皮側から焼いてひっくり返します。
④刻んだアンチョビ・白ワインを加え、3分ほど煮込みます。
⑤酢を加え、少し煮立てたら出来上がり。
ルクエde温野菜 調理時間5~15分
ルクエのスチームケースで調理しちゃった温野菜(*^o^*)
ただ蒸しただけだけど、野菜それぞれの旨みが凝縮されて
たいへん美味しゅうございました(^~^)
【材料:4人分】
・じゃがいも 2個
・茄子 1本
・ピーマン 2個
・赤ピーマン 2個
・カリフラワー 1/3房
・大根おろしだれ 適量
・マカダミアナッツオイル(イタリアンハーブ) 大さじ2
【作り方】
①じゃがいも・茄子・ピーマン・赤ピーマン・カリフラワーを適当な大きさに切り分けます。
②ルクエスチームケースに①を入れ、マカダミアナッツオイル をふりかけ、電子レンジで7分ほど加熱します。
③お皿に盛り付け、大根おろしだれをかけたら出来上がり。
食用菊のナムル 調理時間5~15分
山形では食用菊はメジャーな食材![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
おひたし・天ぷら・和えものなどなど何でもこーい(≧▽≦)
とっても美味しいので、お店で見かけたらぜひぜひ手にとってくださいませ![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
ワタクシ、ひねくれ者なのでアレンジしたーい病を発症し
一手間加えて、食用菊のナムルにして頂いちゃいました( ̄▽ ̄)=3
【材料:4人分】
・食用菊 1パック
・塩 少々
・ごま油 大さじ1
【作り方】
①食用菊を鍋でサッと茹で、絞ってしっかりと水切りをします。
②ごま油を全体に馴染むように混ぜ合わせ、サッと塩をして軽く混ぜ合わせたら出来上がり。
わかめサラダ
生わかめ・レタス・カニカマのサラダちゃん![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
これでもかってほど、生わかめを使った贅沢な一品だったりしちゃいますヽ(゚◇゚ )ノ
大根と人参とさつま芋と長ねぎのお味噌汁
豚肉の入っていなーい豚汁風のお味噌汁(^ε^)♪
具をごま油で炒めたので、飲み応え?食べ応えもバッツリ(o^-')b
ボリューミィなお汁なので、十分メインになっちゃいますのだ![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
やまがたん家の人気レシピはこちら⇒http://www.recipe-blog.jp/profile/19692
~今日の出来事~
昨日は子供達のスイッチつけっぱなし問題について
色々なご意見をくださりありがとうございました。
今日は長男クンの公文の日。
予定よりも早く終わったので、ゲームがいっぱい出来ると
ニッコニコ(‐^▽^‐) 満点笑顔の長男クンでした。
公文の宿題の答えあわせをしていて
面白い
可愛い
答えを見つけちゃいました( ´艸`)
嫌いな食べ物について答える問題なのですが
長男クンの答えは「ゆでたまご~」(研なおこ風にネ
)
そう、食べることがだーい好きな長男クンですが
卵かけごはん(TKG)や目玉焼きは大丈夫なのに
何故か、ゆで卵だけは大の苦手![ドクロ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/152.gif)
おまけに次女がの嫌いなモノは目玉焼きΣ(~∀~||;)
長男はゆで卵、次女は目玉焼きがダメダメなので
我が家の食卓に上がることは滅多にありません・・・・
朝、半熟目玉焼きに中濃ソースをたっぷりかけて
ごはんにのっけて食べると美味しいんだけどなあ![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
半熟目玉焼きに中濃ソースをたっぷりかけて
トーストにのっけて食べると美味いんだけどなあ![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
まだまだ好き嫌いが多い子供達。
ちょっとずつでも治してあげたいと思う親心(*^.^*)
あっ
決して自分の好きなものが食べれないので
子供達の好き嫌いを矯正しようってわけではありませんですから~![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
※お気づきの方もいるかと思いますが、レシピだけを集めたサブブログを開設しました![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
現在頑張って製作中ですが、メモ帳代わりに更新していくのでヨロシクお願いします(^∇^)
共働き夫婦の簡単うちごはんレシピ⇒http://ameblo.jp/uchinobangohan/
【当ブログの訪問・コメント・リンクなどについてはコチラ をご覧ください】![[ぴかぴか(新しい)]](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fblog.so-net.ne.jp%2F_images_e%2F150.gif)
ごはん
チキンソテー
ルクエde温野菜
食用菊のナムル
わかめサラダ
大根と人参とさつま芋と長ねぎのお味噌汁
チキンソテー 調理時間15~30分
実は、アンチョビ初挑戦
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
どんな風に出来上がるのかチョッピリ不安だったけど
想像以上に美味しかったので、アンチョビ大好きになっちゃいそう( ´艸`)
たっこにんにく もいい味をかもし出してくれちゃってまっす
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
やまがたん家らしからぬ、おしゃれな洋風なうちごはん。
嫌じゃないけど、ちょっち慣れない違和感が・・・・
無理な背伸びはしないで、自分の守備範囲の料理がやっぱり一番ッスね
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
【材料:4人分】
・鶏もも肉 3枚
・たっこにんにく 2片
・アンチョビ 4枚
・白ワイン 大さじ6
・酢 大さじ2
・塩コショウ 少々
・マカダミアナッツオイル(ガーリック) 大さじ2
【作り方】
①鶏もも肉を半分に切り、軽く塩コショウをします。
②スライスしたにんにくをマカダミアナッツオイル で炒めます。
③香り出しをしたら、鶏もも肉を皮側から焼いてひっくり返します。
④刻んだアンチョビ・白ワインを加え、3分ほど煮込みます。
⑤酢を加え、少し煮立てたら出来上がり。
ルクエde温野菜 調理時間5~15分
ルクエのスチームケースで調理しちゃった温野菜(*^o^*)
ただ蒸しただけだけど、野菜それぞれの旨みが凝縮されて
たいへん美味しゅうございました(^~^)
【材料:4人分】
・じゃがいも 2個
・茄子 1本
・ピーマン 2個
・赤ピーマン 2個
・カリフラワー 1/3房
・大根おろしだれ 適量
・マカダミアナッツオイル(イタリアンハーブ) 大さじ2
【作り方】
①じゃがいも・茄子・ピーマン・赤ピーマン・カリフラワーを適当な大きさに切り分けます。
②ルクエスチームケースに①を入れ、マカダミアナッツオイル をふりかけ、電子レンジで7分ほど加熱します。
③お皿に盛り付け、大根おろしだれをかけたら出来上がり。
食用菊のナムル 調理時間5~15分
山形では食用菊はメジャーな食材
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
おひたし・天ぷら・和えものなどなど何でもこーい(≧▽≦)
とっても美味しいので、お店で見かけたらぜひぜひ手にとってくださいませ
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
ワタクシ、ひねくれ者なのでアレンジしたーい病を発症し
一手間加えて、食用菊のナムルにして頂いちゃいました( ̄▽ ̄)=3
【材料:4人分】
・食用菊 1パック
・塩 少々
・ごま油 大さじ1
【作り方】
①食用菊を鍋でサッと茹で、絞ってしっかりと水切りをします。
②ごま油を全体に馴染むように混ぜ合わせ、サッと塩をして軽く混ぜ合わせたら出来上がり。
わかめサラダ
生わかめ・レタス・カニカマのサラダちゃん
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
これでもかってほど、生わかめを使った贅沢な一品だったりしちゃいますヽ(゚◇゚ )ノ
大根と人参とさつま芋と長ねぎのお味噌汁
豚肉の入っていなーい豚汁風のお味噌汁(^ε^)♪
具をごま油で炒めたので、飲み応え?食べ応えもバッツリ(o^-')b
ボリューミィなお汁なので、十分メインになっちゃいますのだ
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
やまがたん家の人気レシピはこちら⇒http://www.recipe-blog.jp/profile/19692
~今日の出来事~
昨日は子供達のスイッチつけっぱなし問題について
色々なご意見をくださりありがとうございました。
今日は長男クンの公文の日。
予定よりも早く終わったので、ゲームがいっぱい出来ると
ニッコニコ(‐^▽^‐) 満点笑顔の長男クンでした。
公文の宿題の答えあわせをしていて
面白い
![はてなマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
![はてなマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
嫌いな食べ物について答える問題なのですが
長男クンの答えは「ゆでたまご~」(研なおこ風にネ
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
そう、食べることがだーい好きな長男クンですが
卵かけごはん(TKG)や目玉焼きは大丈夫なのに
何故か、ゆで卵だけは大の苦手
![ドクロ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/152.gif)
おまけに次女がの嫌いなモノは目玉焼きΣ(~∀~||;)
長男はゆで卵、次女は目玉焼きがダメダメなので
我が家の食卓に上がることは滅多にありません・・・・
朝、半熟目玉焼きに中濃ソースをたっぷりかけて
ごはんにのっけて食べると美味しいんだけどなあ
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
半熟目玉焼きに中濃ソースをたっぷりかけて
トーストにのっけて食べると美味いんだけどなあ
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
まだまだ好き嫌いが多い子供達。
ちょっとずつでも治してあげたいと思う親心(*^.^*)
あっ
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
子供達の好き嫌いを矯正しようってわけではありませんですから~
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
※お気づきの方もいるかと思いますが、レシピだけを集めたサブブログを開設しました
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
現在頑張って製作中ですが、メモ帳代わりに更新していくのでヨロシクお願いします(^∇^)
共働き夫婦の簡単うちごはんレシピ⇒http://ameblo.jp/uchinobangohan/
☆最後に応援の1クリックよろしくお願いします
【当ブログの訪問・コメント・リンクなどについてはコチラ をご覧ください】
![[ぴかぴか(新しい)]](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fblog.so-net.ne.jp%2F_images_e%2F150.gif)