うちごはん
ごはん
金目鯛のムニエル
くじらのお刺身
ひじきと高野豆腐の煮物
メンマとちくわの和えもの
とろろそば
ほうれん草のお味噌汁
金目鯛のムニエル 調理時間5~15分
ただ・・・残念なことに加熱処理用だったので、贅沢にも金目鯛をムニエルに![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
・金目鯛の半身 1枚
・塩コショウ 少々
・小麦粉 大さじ2
・マカダミアナッツオイル(イタリアンハーブ) 大さじ2
【作り方】
①金目鯛の半身を5等分し、塩コショウしたら、小麦粉をまぶします
②マカダミアナッツオイル を熱したフライパンで、金目鯛の両面を焼いたら出来上がり
くじらのお刺身
子供達が大好きなくじらのお刺身![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
でも100g780円って下手な国産牛よりも高くてビックリ∑ヾ( ̄0 ̄;ノ
スーパーの売り切りセールにて、1パック300円と破格で購入しちゃいました![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
生姜じょうゆで頂くと・・・これがメチャクチャ美味しいんですよネ![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
ひじきと高野豆腐の煮もの
水で戻した乾燥ひじきと椎茸を、残りの高野豆腐と一緒に煮てみました(≧▽≦)
味付けは先日作った高野豆腐の煮汁のみ![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
余り物のリサイクルって、すっごく大事なことなんですよねо(ж>▽<)y ☆
メンマとちくわの和えもの 調理時間5~15分
味付きメンマを使った、とっても簡単な小鉢をご紹介![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
韓国海苔も一緒に和えることで、美味しい一品の出来あがりでっす(o^-')b
【材料:4人分】
・市販の味付けメンマ 170g
・ちくわ 2本
・韓国海苔 1枚
【作り方】
味付けメンマ・斜め切りにしたちくわ・千切った韓国海苔を混ぜ合わせたら出来上がり
とろろそば
お昼に食べたお蕎麦の残りはとろろそばに![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
すりおろした長芋にだし汁を混ぜ、お蕎麦と混っぜ混ぜしていっただっきまーす( ̄▽+ ̄*)
ほうれん草のお味噌汁
今日のうちごはんには緑の葉っぱ系が少なかったので
お味噌汁の具には、たっぷりのほうれん草を使っちゃいましたヽ(゚◇゚ )ノ
やまがたん家の人気レシピはこちら⇒http://www.recipe-blog.jp/profile/19692
※お気づきの方もいるかと思いますが、レシピだけを集めたサブブログを開設しました![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
現在頑張って製作中ですが、メモ帳代わりに更新していくのでヨロシクお願いします(^∇^)
共働き夫婦の簡単うちごはんレシピ⇒http://ameblo.jp/uchinobangohan/
【当ブログの訪問・コメント・リンクなどについてはコチラ をご覧ください】![[ぴかぴか(新しい)]](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fblog.so-net.ne.jp%2F_images_e%2F150.gif)
ごはん
金目鯛のムニエル
くじらのお刺身
ひじきと高野豆腐の煮物
メンマとちくわの和えもの
とろろそば
ほうれん草のお味噌汁
金目鯛のムニエル 調理時間5~15分
ただ・・・残念なことに加熱処理用だったので、贅沢にも金目鯛をムニエルに
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
金目鯛のムニエルのこの美味さ
皆さんにも是非とも味わって欲しいですわあ(^O^)/
【材料:5人分)![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
・金目鯛の半身 1枚
・塩コショウ 少々
・小麦粉 大さじ2
・マカダミアナッツオイル(イタリアンハーブ) 大さじ2
【作り方】
①金目鯛の半身を5等分し、塩コショウしたら、小麦粉をまぶします
②マカダミアナッツオイル を熱したフライパンで、金目鯛の両面を焼いたら出来上がり
くじらのお刺身
子供達が大好きなくじらのお刺身
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
でも100g780円って下手な国産牛よりも高くてビックリ∑ヾ( ̄0 ̄;ノ
スーパーの売り切りセールにて、1パック300円と破格で購入しちゃいました
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
生姜じょうゆで頂くと・・・これがメチャクチャ美味しいんですよネ
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
ひじきと高野豆腐の煮もの
水で戻した乾燥ひじきと椎茸を、残りの高野豆腐と一緒に煮てみました(≧▽≦)
味付けは先日作った高野豆腐の煮汁のみ
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
余り物のリサイクルって、すっごく大事なことなんですよねо(ж>▽<)y ☆
メンマとちくわの和えもの 調理時間5~15分
味付きメンマを使った、とっても簡単な小鉢をご紹介
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
韓国海苔も一緒に和えることで、美味しい一品の出来あがりでっす(o^-')b
【材料:4人分】
・市販の味付けメンマ 170g
・ちくわ 2本
・韓国海苔 1枚
【作り方】
味付けメンマ・斜め切りにしたちくわ・千切った韓国海苔を混ぜ合わせたら出来上がり
とろろそば
お昼に食べたお蕎麦の残りはとろろそばに
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
すりおろした長芋にだし汁を混ぜ、お蕎麦と混っぜ混ぜしていっただっきまーす( ̄▽+ ̄*)
ほうれん草のお味噌汁
今日のうちごはんには緑の葉っぱ系が少なかったので
お味噌汁の具には、たっぷりのほうれん草を使っちゃいましたヽ(゚◇゚ )ノ
やまがたん家の人気レシピはこちら⇒http://www.recipe-blog.jp/profile/19692
※お気づきの方もいるかと思いますが、レシピだけを集めたサブブログを開設しました
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
現在頑張って製作中ですが、メモ帳代わりに更新していくのでヨロシクお願いします(^∇^)
共働き夫婦の簡単うちごはんレシピ⇒http://ameblo.jp/uchinobangohan/
☆最後に応援の1クリックよろしくお願いします
【当ブログの訪問・コメント・リンクなどについてはコチラ をご覧ください】
![[ぴかぴか(新しい)]](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fblog.so-net.ne.jp%2F_images_e%2F150.gif)