うちごはん
ビーフストロガノフ
生ハムサラダ
枝豆の冷製ポタージュ
種無しぶどう
ビーフストロガノフ 調理時間15~30分
和食メインのやまがたん家が、ビーフストロガノフに初挑戦о(ж>▽<)y ☆
名前からして、コッテリコテコテという料理のイメージをしていましたが
トマトベースのそのお味は、予想を大幅に覆すサッパリした味付けでした![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
死ぬほど暑い夏にもピッタリの一品で作りやすく、大変美味しゅうございました![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
材料代も余りかからないし、何よりも簡単に作れちゃうのがイチオシの理由(≧▽≦)
我が家の子供達にも大好評だったビーフストロガノフはいかがっすか~![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
【材料:5人分】
・ごはん 3合
・牛バラ肉 300g
・小麦粉 大さじ1.5
・玉ねぎ 1.5個
・しめじ 1/2パック
・マッシュルーム 5個
・油 大さじ1.5
・バター 大さじ3
・無塩トマトジュース 600cc
・生クリーム 200cc
・塩 小さじ2
・コショウ 少々
・レモン汁 小さじ1.5
・パセリのみじん切り 少々
【作り方】
①牛肉は一口大に切り、小麦粉をまぶします
②玉ねぎは薄くスライスし、マッシュルームは厚くスライスし、しめじは手でほぐします
③熱したフライパンに油・バターを入れ、玉ねぎを5~6分炒めます
④牛肉・マッシュルーム・しめじを加えて軽く炒めます
⑤トマトジュースを加え、弱火で6~7分煮立てます
⑥生クリーム・塩・コショウ・レモン汁を加え、味付けをしたら火を止めます
⑦お皿にごはんを盛り、パセリを軽く散らし、ビーフストロガノフをよそったら出来上がり
生ハムサラダ
長女が好きで好きでたまらないのがこの生ハムサラダナリ![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
とはいっても、好きなのは野菜じゃなくって生ハムなんですよねぇ~![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
生ハムばっかり食べるのから、塩分摂り過ぎにならなきゃいいんだけど(-。-;)
枝豆の冷製ポタージュ
大量に貰ったので、茹でておいた枝豆を使って冷製ポタージュに![べーっだ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
頭にくるほどの暑い日にピッタリの冷製ポタージュはいかがでしょう![はてなマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
種無しぶどう
このサイズのデラウェアが4つ入って、一パック200円でお買い上げ(^O^)/
あいも変わらず、買い物上手のやまがたん♂だったりしちゃいまっす( ̄▽+ ̄*)
今年はどうにも安いぶどうに出会う確率がどうにも高いような・・・
お陰で桃や他の果物を買いに行っても、ついついぶどう買ってしまいます![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
でもでもでもでも、桃が
大きな桃が
食べたいのよ~ん( ´艸`)
シーズンオフになる前に、箱買いをして大人喰いをしてみせますのだ![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
やまがたん家の人気レシピはこちら⇒http://www.recipe-blog.jp/profile/19692
今日のゴン君
久しぶりにアップするゴン君のお写真は・・・我ながら会心のワンショット
に自我自~賛(*゚ー゚)ゞ
いっつも見ては可愛いなあ~
と思っていたアクビの様子です('-^*)/
でも、一瞬の出来事なのでシャッターチャンスがなかなか撮れなかったんです。
前足を手いっぱい伸ばして、大きなお口を開ける姿はまさに猛獣( ̄Д ̄;;
まったく・・・ゴン君は面白いんだか、怖いんだか、可愛いんだか![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
なかなか写真でアップすることが出来ませんが、ゴン君は元気元気大元気![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
※お気づきの方もいるかと思いますが、レシピだけを集めたサブブログを開設しました![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
現在頑張って製作中ですが、メモ帳代わりに更新していくのでヨロシクお願いします(^∇^)
共働き夫婦の簡単うちごはんレシピ⇒http://ameblo.jp/uchinobangohan/
【当ブログの訪問・コメント・リンクなどについてはコチラ をご覧ください】![[ぴかぴか(新しい)]](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fblog.so-net.ne.jp%2F_images_e%2F150.gif)
ビーフストロガノフ
生ハムサラダ
枝豆の冷製ポタージュ
種無しぶどう
ビーフストロガノフ 調理時間15~30分
和食メインのやまがたん家が、ビーフストロガノフに初挑戦о(ж>▽<)y ☆
名前からして、コッテリコテコテという料理のイメージをしていましたが
トマトベースのそのお味は、予想を大幅に覆すサッパリした味付けでした
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
死ぬほど暑い夏にもピッタリの一品で作りやすく、大変美味しゅうございました
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
材料代も余りかからないし、何よりも簡単に作れちゃうのがイチオシの理由(≧▽≦)
我が家の子供達にも大好評だったビーフストロガノフはいかがっすか~
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
【材料:5人分】
・ごはん 3合
・牛バラ肉 300g
・小麦粉 大さじ1.5
・玉ねぎ 1.5個
・しめじ 1/2パック
・マッシュルーム 5個
・油 大さじ1.5
・バター 大さじ3
・無塩トマトジュース 600cc
・生クリーム 200cc
・塩 小さじ2
・コショウ 少々
・レモン汁 小さじ1.5
・パセリのみじん切り 少々
【作り方】
①牛肉は一口大に切り、小麦粉をまぶします
②玉ねぎは薄くスライスし、マッシュルームは厚くスライスし、しめじは手でほぐします
③熱したフライパンに油・バターを入れ、玉ねぎを5~6分炒めます
④牛肉・マッシュルーム・しめじを加えて軽く炒めます
⑤トマトジュースを加え、弱火で6~7分煮立てます
⑥生クリーム・塩・コショウ・レモン汁を加え、味付けをしたら火を止めます
⑦お皿にごはんを盛り、パセリを軽く散らし、ビーフストロガノフをよそったら出来上がり
生ハムサラダ
長女が好きで好きでたまらないのがこの生ハムサラダナリ
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
とはいっても、好きなのは野菜じゃなくって生ハムなんですよねぇ~
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
生ハムばっかり食べるのから、塩分摂り過ぎにならなきゃいいんだけど(-。-;)
枝豆の冷製ポタージュ
大量に貰ったので、茹でておいた枝豆を使って冷製ポタージュに
![べーっだ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
頭にくるほどの暑い日にピッタリの冷製ポタージュはいかがでしょう
![はてなマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
種無しぶどう
このサイズのデラウェアが4つ入って、一パック200円でお買い上げ(^O^)/
あいも変わらず、買い物上手のやまがたん♂だったりしちゃいまっす( ̄▽+ ̄*)
今年はどうにも安いぶどうに出会う確率がどうにも高いような・・・
お陰で桃や他の果物を買いに行っても、ついついぶどう買ってしまいます
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
でもでもでもでも、桃が
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
シーズンオフになる前に、箱買いをして大人喰いをしてみせますのだ
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
やまがたん家の人気レシピはこちら⇒http://www.recipe-blog.jp/profile/19692
今日のゴン君
久しぶりにアップするゴン君のお写真は・・・我ながら会心のワンショット
![カメラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/111.gif)
いっつも見ては可愛いなあ~
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
でも、一瞬の出来事なのでシャッターチャンスがなかなか撮れなかったんです。
前足を手いっぱい伸ばして、大きなお口を開ける姿はまさに猛獣( ̄Д ̄;;
まったく・・・ゴン君は面白いんだか、怖いんだか、可愛いんだか
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
なかなか写真でアップすることが出来ませんが、ゴン君は元気元気大元気
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
※お気づきの方もいるかと思いますが、レシピだけを集めたサブブログを開設しました
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
現在頑張って製作中ですが、メモ帳代わりに更新していくのでヨロシクお願いします(^∇^)
共働き夫婦の簡単うちごはんレシピ⇒http://ameblo.jp/uchinobangohan/
☆最後に応援の1クリックよろしくお願いします
【当ブログの訪問・コメント・リンクなどについてはコチラ をご覧ください】
![[ぴかぴか(新しい)]](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fblog.so-net.ne.jp%2F_images_e%2F150.gif)