うちごはん
具だくさんかつ丼
さつま揚げと小松菜のお味噌汁
具だくさんかつ丼 調理時間15~30分 カツ丼が食べたい食べたい食べた~い病にかかった私
暑い中頑張って、色々な揚げモンに挑戦しちゃいました
とんかつは豚バラを巻いて揚げたほうが、肉汁が多くジューシーなのでお気に入り
何せ安く作れるというのが一番の利点ではないでしょうか(^ε^)♪
暑くて食欲が落ちる季節こそガッツリ食べてスタミナ増強(o^-')b
皆様の夏バテ予防には、どのような対策をなさっておられますか~
【材料:5人前】
・椎茸 5枚
・アスパラ 3本
・人参 1/2本
・うずらの卵 5個
・豚バラ肉 25枚
・玉ねぎ 1個
・天ぷら粉 適量
※普通は卵と小麦粉ですが、やまがたん家は天ぷら粉を使っちゃいまっす
・パン粉 適量
・油 適量
・だし汁 100cc
・しょうゆ 100cc
・みりん 60cc
・砂糖 大さじ5
・みつば 適量
・卵 5個
【作り方】
①椎茸・アスパラを三等分に切り、人参は薄切りにします
②とんかつ用に豚バラ肉を5枚重ねたものを5個作ります
③具にを小麦粉→溶き卵→水溶き天ぷら粉→パン粉をつけ油で揚げます
※お肉はお好みのサイズに切り分けます
④だし汁・しょうゆ・みりん・砂糖を混ぜ、玉ねぎスライスを加えて煮てたれを作ります
⑤たれを丼鍋に入れて具とみつばをのせ、溶き卵をかけて20秒ほどフタをしたら、ごはんにのせて出来上がり
さつま揚げと小松菜のお味噌汁
もう説明の必要なもいですよね・・・
そうです、やまがたん家定番のお味噌汁でゴメンくさ~い(///∇//)
やまがたん家の人気レシピはこちら⇒http://www.recipe-blog.jp/mypage/r.cgi /top.html?id=19692
メキシコマンゴー
マンゴーは家内の大好物 タイムセールで破格だったの買っちゃいました
だって5個でたったの200円 これをお買い得といわずして何といえばいいのでしょう
熟すには時間がかかるようなので、しばしの間は冷蔵庫に入れて我慢我慢になりそうです
今年の初さくらんぼ
さくらんぼが食べたくって、バラの佐藤錦1kgをお買い上げ
山形県が誇る初夏の味覚「さくらんぼ」は、とっても美味しいんですよね
ただ消化が悪いのでいくら好きでも、食べ過ぎにはお気をつけくださいませ(・ω・)/
今日のゴン君
勿体無いけど、これだけ和ませて貰えればお安い御用ですよね(≧▽≦)
※お気づきの方もいるかと思いますが、レシピだけを集めたサブブログを開設しました
現在頑張って製作中ですが、メモ帳代わりに更新していくのでヨロシクお願いします(^∇^)
共働き夫婦の簡単うちごはんレシピ⇒http://ameblo.jp/uchinobangohan/
【当ブログの訪問・コメント・リンクなどについては コチラ をご覧ください】
具だくさんかつ丼
さつま揚げと小松菜のお味噌汁
具だくさんかつ丼 調理時間15~30分 カツ丼が食べたい食べたい食べた~い病にかかった私
暑い中頑張って、色々な揚げモンに挑戦しちゃいました
とんかつは豚バラを巻いて揚げたほうが、肉汁が多くジューシーなのでお気に入り
何せ安く作れるというのが一番の利点ではないでしょうか(^ε^)♪
暑くて食欲が落ちる季節こそガッツリ食べてスタミナ増強(o^-')b
皆様の夏バテ予防には、どのような対策をなさっておられますか~
【材料:5人前】
・椎茸 5枚
・アスパラ 3本
・人参 1/2本
・うずらの卵 5個
・豚バラ肉 25枚
・玉ねぎ 1個
・天ぷら粉 適量
※普通は卵と小麦粉ですが、やまがたん家は天ぷら粉を使っちゃいまっす
・パン粉 適量
・油 適量
・だし汁 100cc
・しょうゆ 100cc
・みりん 60cc
・砂糖 大さじ5
・みつば 適量
・卵 5個
【作り方】
①椎茸・アスパラを三等分に切り、人参は薄切りにします
②とんかつ用に豚バラ肉を5枚重ねたものを5個作ります
③具にを小麦粉→溶き卵→水溶き天ぷら粉→パン粉をつけ油で揚げます
※お肉はお好みのサイズに切り分けます
④だし汁・しょうゆ・みりん・砂糖を混ぜ、玉ねぎスライスを加えて煮てたれを作ります
⑤たれを丼鍋に入れて具とみつばをのせ、溶き卵をかけて20秒ほどフタをしたら、ごはんにのせて出来上がり
さつま揚げと小松菜のお味噌汁
もう説明の必要なもいですよね・・・
そうです、やまがたん家定番のお味噌汁でゴメンくさ~い(///∇//)
やまがたん家の人気レシピはこちら⇒http://www.recipe-blog.jp/mypage/r.cgi /top.html?id=19692
メキシコマンゴー
マンゴーは家内の大好物 タイムセールで破格だったの買っちゃいました
だって5個でたったの200円 これをお買い得といわずして何といえばいいのでしょう
熟すには時間がかかるようなので、しばしの間は冷蔵庫に入れて我慢我慢になりそうです
今年の初さくらんぼ
さくらんぼが食べたくって、バラの佐藤錦1kgをお買い上げ
山形県が誇る初夏の味覚「さくらんぼ」は、とっても美味しいんですよね
ただ消化が悪いのでいくら好きでも、食べ過ぎにはお気をつけくださいませ(・ω・)/
今日のゴン君
初夏の味覚のさくらんぼを、もちろんゴン君にもおすそ分け
小さなお口でさんらんぼを食べる姿は、とっても可愛かったです勿体無いけど、これだけ和ませて貰えればお安い御用ですよね(≧▽≦)
※お気づきの方もいるかと思いますが、レシピだけを集めたサブブログを開設しました
現在頑張って製作中ですが、メモ帳代わりに更新していくのでヨロシクお願いします(^∇^)
共働き夫婦の簡単うちごはんレシピ⇒http://ameblo.jp/uchinobangohan/
☆最後に応援の1クリック よろしくお願いします
【当ブログの訪問・コメント・リンクなどについては コチラ をご覧ください】