うちごはん
十四穀米
長芋と舞茸のうなたれ炒め
ほうれん草とはんぺんのカレーチーズ焼き
アボカドとトマトのスクランブルエッグ
豆腐とちくわのお吸いもの
長芋と舞茸のうなたれ炒め 調理時間5~15分
市販のうなぎのたれを使って、ちょっち冒険しちゃいました![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
炒めた長芋のシャクシャクした食感がいい感じなのですが
味付けには、もうちょっと改良の余地アリなのでありまっす![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
【材料:4人分】
・長芋 1本
・舞茸 1パック
・油 大さじ1
・市販のうなぎのたれ 適量
【作り方】
①長芋の皮を剥き、1cm角・長さ4~5cmに切り、舞茸は手でほぐします
②長芋・舞茸を油をひいたフライパンで炒め、うなぎのたれをかけて軽く炒めたら出来上がり
ほうれん草とはんぺんのカレーチーズ焼き 調理時間5~15分 はんぺんも色々な食べ方が出来る、ヘルシーな食材なんですよね![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
はんぺんとカレー粉との相性もバッチリですが、驚くはチーズとの相性なのでありまっす![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
【作り方】
①ほうれん草はざく切りに、はんぺんは一口サイズに切り分けます
②ほうれん草とはんぺんをバターで炒め、塩コショウ・カレー粉を加えて炒めます
③スライスチーズをのせ、余熱でとろけたら出来上がり
アボカドとトマトのスクランブルエッグ 調理時間5~15分 アボカドといえば、生で食べることしか頭に浮かびませんでしたが
あえて炒めものにしていまうという、大冒険しちゃった料理なのでありまっす![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
【材料:4人分】
・アボカド 1個
・トマト 2個
・卵 4個
・オリーブオイル 大さじ1
・塩コショウ 少々
・砂糖 大さじ1
【作り方】
①アボカド・トマトは角切りし、オリーブオイルをひいたフライパンで炒めます
②溶き卵に塩コショウ・砂糖を混ぜて加え、全体に馴染むまで炒めたら出来上がり
豆腐とちくわのお吸いもの
珍しくお味噌汁ではなくお吸い物に
まっ具はお味噌汁と同じなんですけどねぇ~![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
やまがたん家の人気レシピはこちら⇒http://www.recipe-blog.jp/mypage/r.cgi /top.html?id=19692
今日のゴン君
一生懸命お食事中のゴン君、珍しくクロレラ入りのごはんを食べておりました![おにぎり](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/068.gif)
警戒をしているのか耳もお顔もちょっと変だけど、可愛い一枚だな~と思うのは私だけかしら![はてなマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
だ~い好きなのは~ ヒ~マワリの種~を地でいくゴン君![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
たまには好き嫌いをしないで、何でも食べてくれないかなあ![ショック!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/143.gif)
夕陽に映える鳥海山
随分と陽が長くなった庄内地方、今日の鳥海山は夕暮れで赤色に映えておりました![晴れ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
雄大で大きな鳥海山を見ると、思わずホッとしてしまう私です![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
※お気づきの方もいるかと思いますが、レシピだけを集めたサブブログを開設しました![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
現在頑張って製作中ですが、メモ帳代わりに更新していくのでヨロシクお願いします(^∇^)
共働き夫婦の簡単うちごはんレシピ⇒http://ameblo.jp/uchinobangohan/
【当ブログの訪問・コメント・リンクなどについては コチラ をご覧ください】![[ぴかぴか(新しい)]](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fblog.so-net.ne.jp%2F_images_e%2F150.gif)
十四穀米
長芋と舞茸のうなたれ炒め
ほうれん草とはんぺんのカレーチーズ焼き
アボカドとトマトのスクランブルエッグ
豆腐とちくわのお吸いもの
長芋と舞茸のうなたれ炒め 調理時間5~15分
市販のうなぎのたれを使って、ちょっち冒険しちゃいました
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
炒めた長芋のシャクシャクした食感がいい感じなのですが
味付けには、もうちょっと改良の余地アリなのでありまっす
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
【材料:4人分】
・長芋 1本
・舞茸 1パック
・油 大さじ1
・市販のうなぎのたれ 適量
【作り方】
①長芋の皮を剥き、1cm角・長さ4~5cmに切り、舞茸は手でほぐします
②長芋・舞茸を油をひいたフライパンで炒め、うなぎのたれをかけて軽く炒めたら出来上がり
ほうれん草とはんぺんのカレーチーズ焼き 調理時間5~15分 はんぺんも色々な食べ方が出来る、ヘルシーな食材なんですよね
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
はんぺんとカレー粉との相性もバッチリですが、驚くはチーズとの相性なのでありまっす
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
【作り方】
①ほうれん草はざく切りに、はんぺんは一口サイズに切り分けます
②ほうれん草とはんぺんをバターで炒め、塩コショウ・カレー粉を加えて炒めます
③スライスチーズをのせ、余熱でとろけたら出来上がり
アボカドとトマトのスクランブルエッグ 調理時間5~15分 アボカドといえば、生で食べることしか頭に浮かびませんでしたが
あえて炒めものにしていまうという、大冒険しちゃった料理なのでありまっす
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
【材料:4人分】
・アボカド 1個
・トマト 2個
・卵 4個
・オリーブオイル 大さじ1
・塩コショウ 少々
・砂糖 大さじ1
【作り方】
①アボカド・トマトは角切りし、オリーブオイルをひいたフライパンで炒めます
②溶き卵に塩コショウ・砂糖を混ぜて加え、全体に馴染むまで炒めたら出来上がり
豆腐とちくわのお吸いもの
珍しくお味噌汁ではなくお吸い物に
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
やまがたん家の人気レシピはこちら⇒http://www.recipe-blog.jp/mypage/r.cgi /top.html?id=19692
今日のゴン君
一生懸命お食事中のゴン君、珍しくクロレラ入りのごはんを食べておりました
![おにぎり](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/068.gif)
警戒をしているのか耳もお顔もちょっと変だけど、可愛い一枚だな~と思うのは私だけかしら
![はてなマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
だ~い好きなのは~ ヒ~マワリの種~を地でいくゴン君
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
たまには好き嫌いをしないで、何でも食べてくれないかなあ
![ショック!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/143.gif)
夕陽に映える鳥海山
随分と陽が長くなった庄内地方、今日の鳥海山は夕暮れで赤色に映えておりました
![晴れ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
雄大で大きな鳥海山を見ると、思わずホッとしてしまう私です
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
※お気づきの方もいるかと思いますが、レシピだけを集めたサブブログを開設しました
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
現在頑張って製作中ですが、メモ帳代わりに更新していくのでヨロシクお願いします(^∇^)
共働き夫婦の簡単うちごはんレシピ⇒http://ameblo.jp/uchinobangohan/
☆最後に応援の1クリックよろしくお願いします
【当ブログの訪問・コメント・リンクなどについては コチラ をご覧ください】
![[ぴかぴか(新しい)]](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fblog.so-net.ne.jp%2F_images_e%2F150.gif)