「オールブラン アンバサダー ブランでスッキリ!クリスマス♪」
ご招待いただきました。
こちらのブログの続きです。
今回作るのは、ミートソースがけペンネと、
ミートチーズボール。
まずは、柴田先生のデモンストレーションから。
オールブランをふやかして、ひき肉に混ぜて
ミートボールに。
いよいよ、自分たちで調理を始めます!
ひき肉とみじん切りにした玉ねぎを炒め、
トマトソースを入れて、砕いたオールブランオリジナルを入れ
さらに混ぜていきます。
オールブランが水分を吸って、ひき肉のように。
ゆでたペンネとあえて出来上がり!
こちらは、オールブラン入りのチーズミートボール。
真ん中にチーズを入れて包み、
オーブンで焼いたもの。
ミートソースがけペンネと、
ミートチーズボールの豆乳スープの完成。
スープにオールブランを入れて。
ミートボールの中のクリームチーズがいいアクセントに。
オールブランでかさましされているので、
食べごたえもあります。
こちらは、デザート。
オールブランをつかった簡単アレンジレシピ
詳しい作り方は、こちらの動画をご覧ください。
材料はこちら。
材料1:ケロッグ オールブラン90g
材料2:ヨーグルト450g
トッピング:ドライマンゴー/フローズンラズベリーなど
仕上げ味付け:ブルーベリー/ラズベリーソース/ハーブなど
今回作ったオールブラン入りミートソース。
色々アレンジできそうなので、
お土産にいただいた、オールブランで作ってみたいと思います。
【ケロッグ オールブラン アンバサダープログラムのイベント】
に参加しました