楽しいメンバー6名でトラットリアグランボッカへ。
タンタボッカや、カルネジーオ、ホルモン好ちゃんなどを経営する岡田さんのお店。
タンタボッカや、カルネジーオ、ホルモン好ちゃんなどを経営する岡田さんのお店。
今日は岡田さんが付きっきり。
サクラテラスという名にふさわしい、飯田橋の駅前。
桜がちょうど満開!
お料理はオマカセで。
生ハムからスタート!
パンは今流行りのポップオーバースタイル♪
ホイップバターにメープルシロップをたらせば、
もういくらでも胃袋に吸い込まれていきそうなスイーツに変身。
前菜は盛り合わせ。
カジキマグロの燻製カルパッチョ、イチボのレアハンバーグ、パテカン、
ズワイガニとアボカドのタルタル、和牛A5ランプのカルパッチョ。
きれいに取り分けしてくださった♪
スペシャリテだというミートボール。
しっかりと下味がついた濃い目の味付けに酸味のあるトマトソース。
今日の目玉はシャトーブリアン!
その前にUSリブロースのローストビーフ。
脂が甘い~。ロウリーズを彷彿とさせるようなカット。
取り分け後。グレイビーソースと山葵で。
春菊の爆弾サラダ!笑
塩とオイルとライムだけで食べるシンプルなサラダなんだけど、お肉の箸休めとして重宝。
さきほどのシャトーブリアンがやってきた♪
さすがに軽いのでペロリ。
パスタも追加で。
ほたるいかと菜の花のペペロンチーノと、自家製カラスミとニンニクのパスタ。
盛り合せにしてもらったら、ほたるいかにもカラスミがたーーーっぷりと!
もはや違うパスタになってる…笑
どちらも違うテイストで美味しいなぁ。自家製カラスミがとっても美味。
デザートもどかんと盛り合わせ。
ケンズカフェインスパイアのガトーショコラに、ティラミスに、プリンに、各種アイス。
陽気で元気な肉イタリアン。
北参道のタンタボッカもいいけど、こちらも活気があって楽しい!
元気をもらえるレストラン。