トラットリアグランボッカ@飯田橋 | aokyoの子連れ外食&お料理ブログ

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代官山在住フードアナリスト&主婦ブロガー
子連れ外食&日々の料理の記録

代官山・恵比寿・中目黒を中心に子連れで食べ歩きしています
2015年6月に出産し7歳男児を子育て中

楽しいメンバー6名でトラットリアグランボッカへ。
タンタボッカや、カルネジーオ、ホルモン好ちゃんなどを経営する岡田さんのお店。
今日は岡田さんが付きっきり。


サクラテラスという名にふさわしい、飯田橋の駅前。
桜がちょうど満開!

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お料理はオマカセで。
生ハムからスタート!

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パンは今流行りのポップオーバースタイル♪
ホイップバターにメープルシロップをたらせば、
もういくらでも胃袋に吸い込まれていきそうなスイーツに変身。

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前菜は盛り合わせ。
カジキマグロの燻製カルパッチョ、イチボのレアハンバーグ、パテカン、
ズワイガニとアボカドのタルタル、和牛A5ランプのカルパッチョ。


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きれいに取り分けしてくださった♪

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スペシャリテだというミートボール。
しっかりと下味がついた濃い目の味付けに酸味のあるトマトソース。


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今日の目玉はシャトーブリアン!

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その前にUSリブロースのローストビーフ。
脂が甘い~。ロウリーズを彷彿とさせるようなカット。

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取り分け後。グレイビーソースと山葵で。

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春菊の爆弾サラダ!笑

塩とオイルとライムだけで食べるシンプルなサラダなんだけど、お肉の箸休めとして重宝。

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さきほどのシャトーブリアンがやってきた♪
さすがに軽いのでペロリ。

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パスタも追加で。
ほたるいかと菜の花のペペロンチーノと、自家製カラスミとニンニクのパスタ。
盛り合せにしてもらったら、ほたるいかにもカラスミがたーーーっぷりと!
もはや違うパスタになってる…笑

どちらも違うテイストで美味しいなぁ。自家製カラスミがとっても美味。

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デザートもどかんと盛り合わせ。
ケンズカフェインスパイアのガトーショコラに、ティラミスに、プリンに、各種アイス。

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陽気で元気な肉イタリアン。
北参道のタンタボッカもいいけど、こちらも活気があって楽しい!

元気をもらえるレストラン。

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