よろにく会に参加
普段は食べられない、スペシャルコース!
まずビールで乾杯!
ブログやTwitterで知ってるものの、みなさん全員初対面!
キムチ盛合わせとナムル盛合わせ
刺身はイチボ!とろける!
みすじの生春巻き風
揚げたレンコンの上にユッケが。
大葉が爽やかな風味を添え、さっくさくのレンコンとユッケがヤバウマ!
タン元の開き、厚切りタン、ハツ
レアなタン元、ジューシーすぎ。
ハラミのブロック!
網の端でじっくり焼き上げ、しばしお肉を休ませます
すると…
こんな綺麗な焼加減に♪肉汁が包み込まれております
はっしーふぉーりんでぶさん 、たまらずご飯投入
「まんが日本昔話風!」とオーダー。嬉しそう・・・。
タンスジの北京ダック風
しんしんとシャトーブリアン
言葉にできない美味しさ。
シャトーブリアンは産地やランクより、性別が重要だそうです!
シルクロース(背中部分)
ミノ
みすじとシルクロース
ささっと10秒ずつ焼きます
よろにくお得意の、お肉をタレにじゃぶ漬けからの~
小手まりご飯を巻いていただきます
はっしーさん、ご飯おかわり。
ざぶとん
こちらもタレじゃぶ漬けからの~
カットして・・・
なんと!薄衣のカツに変身!
ソースはコプチャン
赤みすじの焼きしゃぶ
ネギとエリンギを焼き、鰹出汁のきいたお碗に入れ
赤みすじをさっと炙って一緒にいただきます
さらに海苔を炙ってからちぎって
そしてようやくフィナーレ
ほうじ茶のカキ氷
しろくまかき氷お誕生日Version!
実は、私、今日がお誕生日だったのです
耳が片方取れてしまったけど。。。
ようやくお会計。
7:00STARTでお店を出たのが23:30
フレンチもビックリな悶絶の4時間30分。
美味しくて、楽しい、よろにく会でした