以前モニターとして横浜文明堂さんの
極上金かすてら を食べたいがために
かすてらへの熱い思い を語りGETした私
今回は、文明堂さん創業当時のレシピで作った
復刻版『加須底羅(かすていら)」』 が頂けるらしい
で、今回のお題は
「あったら食べたいこんなカステラ!」。
わたくし、考えました。
どえらい甘くて重いのも好きなんだけど、
すっきりさっぱりもいいのではないかと。
実は私が今すごくハマっているガムがあるんです。
クラシエさんで出している、ペッパーフルーツガム
マンゴーとかパッションフルーツとかの味の中に、
なんとブラックペッパーが入ったガムなの
ストロベリージャムにブラックペッパーかけて食べるのが
お気に入りな私
その感覚のガムなので気になって食べてみたら…
最初は微妙なんだけど、クセになる
噛んでると暖かくもなってくるのよ~
ってことは、
どえらい濃厚で甘いカステラ生地にブラックペッパーを練り込んだ
『ブラックペッパーカステラ』
なんていかがでしょうか
私の想像の中では、かなり美味しく完成してます
まぁ、ちょっと冒険ではあると思いますが…。
「ちょっと変わりダネ?!あったら食べたいこんなカステラ!」大募集