まるせきカフェ、本日のランチは島大根の冷やしおろしうどん とグリンピース御飯でした
冷やしうどんのつゆは、自家製の特製つゆ
アゴだしベースに白だしを合わせ、今治藤本醤油薄口&特選、最高級本味醂、酒、赤糖、酢を配合し、手間をかけた自慢のつゆです
うどんはサラダっぽく盛り付けてみました
島で採れた大根おろしとシソが絶妙にマッチし、きゅうりやトマト、サラダ菜が味を引き立ててくれます
冷えたうどんのこしの強さも最高です
そしてパンも焼きたてを用意しました
最近は人気が偏らずにコンスタントに出ています
そのなかでも早めに売り切れるのは蒸しパン・ウインナーパン・アップルパイ・米粉パンです
土日は限定しまのわカフェメニューの「しまのわスイーツセット」をご用意しています
本日も南海放送さんがプリンのたまごひめっこプリンの取材に来てくださいました
放送は6月26日21時54分~です
ケンミンショーの後に登場予定ですので是非ご覧くださーい
にほんブログ村
にほんブログ村
きないやせきぜん
>
まるせきカフェ