お買いものに行くと、
バレンタインの余韻で、
チョコレートを使ったお菓子など
いつもよりたくさん売ってるような気がします。
そういう、うちにも、
クーベルチュールがまだあって
今日は、チョココロネを作りました
パン生地にも、チョコを少し練り込みました。
今回は
チョコを溶かしたものを
泡立てた生クリームに混ぜて
コロネに詰めました。
ピスタチオは、
殻をむいてお湯でさっと茹でると
皮がむきやすく
鮮やかなグリーンになります。
(これもお気に入りのブロガーさんから教えてもらいました♪)
チョコで重くなった胃には、
グリーンスムージー。
小松菜と
皮ごとりんごと
みかんだけで
長女が作ってくれました。
ほとんどりんごの味で、飲みやすかったです
明日も、お天気に負けずに
明るく過ごしましょうね~