人参1本使っても足りないくらい
家族が好きな人参サラダ。
味付けは、塩こしょうに
今回のは、
ごま油と
はちみつ少々の和風サラダ。
数日前のメニューなのですが、
根菜スープも作りました。
ごぼうにレンコン、
ほうれん草に
和風だしと、コンソメ味。
玉ねぎとネギも入れました。
生クリームは少々で。
見た目の色にしては、
優しい味の
飲みやすい味にできました。
五穀米のリゾットに
お肉やズッキーニをのせて、
ホタルイカの横にあるお漬物は、
娘のおみやげの
東北地方で有名ないぶりがっこ♪
燻製に、ぬか漬けという
ダブルで美味しい製法の
いぶりがっこ、
とても有名だそうですが、初めて食べました。
同じ漬け物でも
塩分が少な目なので
高血圧なパパにも、ちょっと安心です。
明日も
笑顔の一日になりますように。。