この間の連休にお出掛けしたときに入った
イタリアンレストラン。
季節のおすすめコースの、
デザートとパスタが印象的だった、
ミラノに本店を抱えるこちらのお店 ☆
青りんごのシナノゴールドを使った
タルトタタンは、
洋酒の色で、琥珀色に染まっていました。
ソルベにささった、
林檎チップスも、美味しさ凝縮♪
コースのスイーツにしては、量もがっつりで
美味しかったのですが、少しお残しを
ここから見る街の景色も
なかなかのもので。。。
サルシッチャ(お肉のだんごのようなもの)にレンズ豆と
トリュフのショートパスタも
フォークが止まらない美味しさ。
宇和島産真ハタのソテー、季節ものだからでしょうか、
こちらにも黒トリュフが。。
お肉は
青森の鴨をフォアグラの‘クラピネット’(網脂でまとめて、調理したもの)
満足のメイン料理は半分づつに。
アミューズや、サラダなのですが、
かぼちゃのミルフィーユは、ボリューミー
後が食べれなくなりそうで、残しました。。
最初に出てきた
お野菜の一口ゼリー寄せに、
洋服の繊維?のようなものが混ざっていて、
一緒に行った次女が
‘すみません。。これ食べモノですか。。?’と遠慮がちに、
クレームを。。
よく見たら私の方にも、一筋。
そこの部分だけを、しっかり残しちゃいました。
人参のムースも
生クリームが余分な感じでお残しを。。
残すたびに、
量が多すぎて、という言い訳をしながらも、
景色もよく、デザートが美味しかったので、終わりよければすべてなんとか。。
でございました
素敵な週末をおすごしください♪